專注中小學培訓,提供高質量的培訓課程。
微信公眾號
童學交流圈

掃碼關注

2歲的孩子要不要上托班?

來源:媽咪OK 時間:2020-07-06 15:15:14

  孩子到了上托的年齡,最近好多媽媽留言問老師,2歲的娃是否可以上托班,何時上更合適?去托班有沒有什么特別要注意的?今天跟大家好好捋一捋!大家看完,一定不會再糾結。

  從三點考量你的娃要不要上托班

  1、家里人有沒有照顧?照顧情況如何?

  2歲的寶寶正是自我構建的關鍵期,出生時,寶寶都認為自己和媽媽是一體的。2歲時,他們剛開始認識到自己和媽媽是不同的個體,要到3歲他們的自我構建才能完全形成。于是2歲多這個階段,他們依然會黏著媽媽,不樂意與小朋友分享,也完全不care周圍的小伙伴。

  所以如果家里有人能夠照顧到寶寶,其實是用不著去托兒班的。有媽媽會說,兩歲了,是不是該讓他去托兒班學習一下與人相處,盡管他們還是自顧自玩,但是他們需要和外界多接觸啊,要不然到時候怎么和小伙伴相處?是的,確實是,但是這個階段的他們更多的只是感受與同齡人在一起的氛圍,觀察別的小朋友的一些行為。這個需求不一定是去托班才能滿足的。

  如果平日里,孩子有機會和同齡小伙伴相處,比如帶小朋友置身于小伙伴扎堆的地方,又或者我們每周帶他去一次早教班什么的,那就完全可以了。

  當然如果家里是老人帶娃,老人自顧不暇,總是讓孩子看電視或者比較無聊,那么是可以考慮去托班的。

  2、孩子本身的天然氣質和性格是怎樣的?

  去托班也就意味著孩子朝獨立邁出了一步,他們需要自己去面對新的環境、接觸新的人。所以必須內心有著滿滿的安全感才可以。

  如果兩歲前,我們和孩子的親子依戀關系建立的特別好,孩子本身又特別容易接受新環境新事物,那是可以送托班的。

  但如果孩子本身就是高需求寶寶、特別敏感黏人,分離焦慮特別強烈,我們稍微一離開,他就會魂不守舍,那么爸媽還是別送托班了,再加大他們的壓力了。因為想要孩子獨立,最好的辦法和前提就是給足安全感。

  3、有好的托班老師嗎?她的經驗和安撫力如何?

  托班其實大同小異,最重要的還是要看老師怎么樣。老師的經驗和對寶寶的安撫力很大程度上決定了孩子是否在托班感到快樂和安全。有些老師經驗不足,看到孩子哭鬧,也會很焦躁,和寶寶沒法建立良好的互動,那么孩子一定會很焦慮,這樣給孩子上托班就等于是受罪。

  托班機構推薦:

  袋鼠麻麻(點擊了解)

  袋鼠麻麻由專注兒童教育事業近20年的資深教育專家索瑪女士創立,袋鼠麻麻所有門店均為直營連鎖,并在所有門店推行標準化連鎖式運營管理,從選址裝修到人員培訓均有完整標準體系,保證千店如一的托管體驗,用切實的服務向顧客傳達“更多安全、更多快樂”。 袋鼠麻麻引入源自日本的“全人教育”理念,關注1/3身體、1/3腦力、1/3心靈的“身、腦、心”綜合發展。

  好姑姑托育園(點擊了解)

  好姑姑(隸屬于好姑信息科技(上海)有限公司)結合了海內外先進教學經驗及教學體系,由創始人羅軼麟所帶領的核心教學團隊精心打造了適合中國1-3歲嬰幼兒在語言、動作、認知、觀察、社會行為以及自理能力方面健康發展的課程。“好姑姑”幼托中心緊鄰社區,便于家長在上下班途中進行接送。專業的幼兒室內設計以及環保科技為寶寶提供安全、愉悅、舒適的育托環境。由幼師、保育員、育嬰員組成的專業團隊,為不同月齡的孩子成長提供安心的幼托服務。

文章結束

特別聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源:育路網",違者將依法追究責任;

②部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

中小學培訓試聽/報名入口

《隱私保障》

關注孩子學習成長,關注“童學交流圈”

每天分享小初高升學資訊,微信號(shyuloopx)

電話:400-058-1158

童學交流圈
相關文章推薦

06

2020.07

不到3歲的孩子去托班要做哪些準備?

孩子到了上托的年齡,最近好多媽媽留言問老師,2歲的娃是否可以上托班,何時上更合適?去托班有沒有什么特別要注意的?今天跟大家好好捋一捋!大家看完,一定不會再糾結。......

06

2020.07

2歲的孩子要不要上托班?

孩子到了上托的年齡,最近好多媽媽留言問老師,2歲的娃是否可以上托班,何時上更合適?去托班有沒有什么特別要注意的?今天跟大家好好捋一捋!大家看完,一定不會再糾結。......

29

2020.06

一天關停8家培訓機構 無證辦學或將年內清零

在舉行的校外無證培訓機構專項治理行動中,聯合執法組對培訓機構的證照內容、辦學資格、辦學行為、消防安全、經營范圍、場地安全等各方面進行了精細檢查。......

29

2020.06

美國一半幼兒園瀕臨倒閉 中國幼兒園行業如何?

據全美少兒教育協會統計,疫情期間,美國有近一半幼兒園關閉,一半幼兒園面臨倒閉風險。開業的85%的幼兒園,入園人數不足一半,仍在支撐著營業。......

28

2020.06

托育和托班有什么不同?幾歲孩子可以上?

很多人會將托育和托班說成一個,如果按照大市場來說,他們兩個可以并為一個。但實際上,托育和托班的區別還是很大的。托育,顧名思義,就是幫助家長看護、養育,以及會涉及到激發寶寶潛能方面的課程。......

28

2020.06

小孩多大可以上托班?托班和早教有什么區別?

在日常育兒上,小白家長經常會遇到很多難題:比如幼兒園的國際四大教育理念和五大教育理念是啥?比如托育、早教和幼兒園小班有啥區別?讓我們一起來看看托育、托班、早教、幼兒園小班的區別在哪兒?......

熱門活動

機構推薦

  • 昂立教育
  • 新貝教育
  • 綠光少兒教育
  • 學大教育
  • 精銳教育
  • 至慧學堂
在線咨詢
掃碼關注
童學交流圈

掃碼關注

電話咨詢
聯系電話
400-058-1158 021-51602254
返回頂部
色情激情电影网站