專注中小學培訓,提供高質量的培訓課程。
微信公眾號
童學交流圈

掃碼關注

一天關停8家培訓機構 無證辦學或將年內清零

來源:人民網 時間:2020-06-29 10:21:12

  6月13日,南明區教育局、區市場監管局、區住建局、區應急局、區融媒體中心、區消防救援大隊、區衛健局、區綜合行政執法局、小車河街道、太慈橋街道及轄區派出所,聯合開展校外無證培訓機構專項治理行動。當天,共查處關停8家無證培訓機構。據悉,南明區將持續常態化開展無證辦學、培訓機構治理行動,力爭年內所有無證辦學、培訓機構全部清零。

  據了解,為進一步加大區域無證幼兒園和無證培訓機構的專項治理力度,按照市委、市政府的工作安排,結合《南明區民辦教育機構清理整頓工作攻堅方案(試行)》及筑教發〔2019〕96號《規范民辦學校管理深入開展校外培訓機構“回頭看”治理專項工作方案》,南明區于 6月13日、6月15日組織相關部門和單位對無證幼兒園、無證校外培訓機構進行專項治理。

  在舉行的校外無證培訓機構專項治理行動中,聯合執法組對培訓機構的證照內容、辦學資格、辦學行為、消防安全、經營范圍、場地安全等各方面進行了精細檢查,現場查處了焦糖銀河之星、橙光教育、東方童畫等8家無證校外培訓機構,現場下發《停止辦學通知書》8份,勒令其立即停止辦學行為,做好善后工作。

  據南明區教育局職業與成人教育科科長任曉紅介紹,疫情期間,所有民辦教育及校外培訓機構都須經南明區教育局驗收合格,報市、省教育部門審批通過后才能開課復學。但在近期,區教育局接到家長投訴,許多無證辦學教育機構由于不了解相關政策,陸續開課復學,不僅是違法行為,還存在安全隱患。因此,此次執法行動不僅查處無證辦學行為,更是要查處辦學機構在疫情期間的違法辦學行為,引導其合法合規辦學。同時,南明區教育還建立了管理臺賬和處置預案,對查處后無證辦學幼兒園師生的辦學場所都有相應的安排,并組織公安、消防等相關職能部門對場所安全進行監管。

  執法人員正在檢查消防安全,給辦學機構負責人指出消防安全隱患及整改措施

  此外,專項治理行動也不是一味關停,對有照無證的校外培訓機構,如具備辦證條件的,區教育局將指導其辦證;如不具備辦證條件的要責令其在經營(業務)范圍內開展業務,整改合格前不得再開展相關教育培訓業務。同時,對拒不整改、整改無效的校外培訓機構,各部門會根據各自管理權限依法依規對機構和個人進行嚴厲查處,堅決取締。

  下一步,我們將持續加大排查整治力度,對下發停辦通知書的無證培訓機構跟蹤檢查,對拒不關停的機構依法進行取締,確保年內實現無證辦學、培訓機構清零目標”。區教育局副局長王夢佳表示,疫情期間,希望各校外培訓機構要以大局為重,把學生的健康安全放在第一位,務必執行相關規定,按程序辦理線下復課審批手續。沒有審批通過的培訓機構,一律不得復課。區教育局將會同相關部門堅決遏制反彈,發現一起,查處一起,決不姑息。

文章結束

特別聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源:育路網",違者將依法追究責任;

②部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

中小學培訓試聽/報名入口

《隱私保障》

關注孩子學習成長,關注“童學交流圈”

每天分享小初高升學資訊,微信號(shyuloopx)

電話:400-058-1158

童學交流圈
相關文章推薦

06

2020.07

2歲的孩子要不要上托班?

孩子到了上托的年齡,最近好多媽媽留言問老師,2歲的娃是否可以上托班,何時上更合適?去托班有沒有什么特別要注意的?今天跟大家好好捋一捋!大家看完,一定不會再糾結。......

29

2020.06

一天關停8家培訓機構 無證辦學或將年內清零

在舉行的校外無證培訓機構專項治理行動中,聯合執法組對培訓機構的證照內容、辦學資格、辦學行為、消防安全、經營范圍、場地安全等各方面進行了精細檢查。......

29

2020.06

美國一半幼兒園瀕臨倒閉 中國幼兒園行業如何?

據全美少兒教育協會統計,疫情期間,美國有近一半幼兒園關閉,一半幼兒園面臨倒閉風險。開業的85%的幼兒園,入園人數不足一半,仍在支撐著營業。......

28

2020.06

托育和托班有什么不同?幾歲孩子可以上?

很多人會將托育和托班說成一個,如果按照大市場來說,他們兩個可以并為一個。但實際上,托育和托班的區別還是很大的。托育,顧名思義,就是幫助家長看護、養育,以及會涉及到激發寶寶潛能方面的課程。......

28

2020.06

小孩多大可以上托班?托班和早教有什么區別?

在日常育兒上,小白家長經常會遇到很多難題:比如幼兒園的國際四大教育理念和五大教育理念是啥?比如托育、早教和幼兒園小班有啥區別?讓我們一起來看看托育、托班、早教、幼兒園小班的區別在哪兒?......

13

2020.06

北京小學一至三年級學生將繼續延期復學

隨著北京市疫情防控形勢的總體變化,特別是(6月11日)和昨天(6月12日)新通報的新發病例的整體情況,按照市委市政府的總體要求,市委教育工委、市教委立即啟動應急預案,加緊進行認真研究。......

熱門活動

機構推薦

  • 昂立教育
  • 新貝教育
  • 綠光少兒教育
  • 學大教育
  • 精銳教育
  • 至慧學堂
在線咨詢
掃碼關注
童學交流圈

掃碼關注

電話咨詢
聯系電話
400-058-1158 021-51602254
返回頂部
色情激情电影网站