嚴禁幼兒園網上教學!權威解答來了

來源:上海入托入園 時間:2020-02-20 15:22:23

  受到疫情影響,幼兒園開學時間遙遙無期,而2020年的報名驗證時間流程和時間也仍未公布。

  對于學前階段的小朋友們來說,幼兒園本可以幫助家長緩解帶娃壓力,讓小朋友們養成良好的習慣,學習知識。但現在,孩子們只能待在家里,讀讀繪本,看看動畫,這也讓家長們非常無奈。幼兒園到底什么時候能開學?線上授課是否合適?

  幼兒園5月1日開學是否現實?

  此前,網傳上海某學校5月1日開學,但托幼君查遍上海官方平臺并沒有發布過具體開學時間。

  教育部一再強調“疫情不解除,學校不開學”,5月份是否能正式解除疫情還是個未知數。

  而到底疫情解除的標準又是什么呢?可參考以下答案: 《國際衛生條例》(1969 年)顯示,解除疫區的期限,應從最后 1 例被確診病例開始,而不論該病例被隔離的具體時間。即,從該例病例確診開始,以該病的2 倍潛伏期為時長,不再出現新的臨床診斷病例,所有傳染源都得到控制,即可宣布解除。

  參考當年“非典”時的情況,WHO撤銷SARS疫區的條件是:任何"近期有當地傳播"地區只要連續20天,即在相當于SARS病的2倍潛伏期內,不再出現新的臨床診斷病例,即可從 "近期有當地傳播"地區名單中除名。

  而此次的新冠肺炎潛伏期一般認定為14天,所以上海的疫情傳播徹底結束,大概在最后一例患者確診時間后的28天。比較讓人放心的是,上海已經連續兩天沒有新增確診病例了,不過也有專家在提醒大家,雖然沒有新增確診病例,但疑似病例的數量仍然有波動。 如果不再出現新增確診病例,那么3月下旬,上海就可以徹底解除疫情了,孩子們就能夠回歸課堂了。

  幼兒園網上教學是否可行?

  針對中小學生的教學開展,教育部提出“停課不停學”,可進行網上云課堂。而幼兒園是否也能進行網上教學呢?答案是否定的,教育部嚴禁幼兒園開展線上學習活動。

  教育部要求不得強行要求學生每天打卡,尤其注明嚴禁幼兒園開展網上教學!

  針對各地網上“停課不停學”工作,教育部有關負責人表示:

  ①對小學低年級上網學習不作統一硬性要求;不得強行要求學生每天上網“打卡”;嚴禁幼兒園開展網上教學活動;

  ②要制止強行要求所有教師進行錄播的現象;

  ③防止以居家學習完全代替學校課堂教學,恢復課堂教學后,學校要有針對性地制訂教學計劃;

  ④校外培訓機構停止線下培訓行為,規范線上培訓行為。

  下面就來看看詳細解讀:

嚴禁幼兒園網上教學!權威解答來了

文章結束

特別聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源:育路網",違者將依法追究責任;

②部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

中小學培訓試聽/報名入口

《隱私保障》

關注孩子學習成長,關注“童學交流圈”

每天分享小初高升學資訊,微信號(shyuloopx)

電話:400-058-1158

童學交流圈
相關文章推薦

19

2020.03

上海一貫制幼兒園推薦!幼小初高一步搞定!

面對新政,如何能避開“搖號”,從幼兒園開始就給自己和寶貝一個“穩中求勝”的好開始呢?幼兒園、小學、初中、高中的一貫制學校站到了擇校“穩妥”的榜首。......

20

2020.02

嚴禁幼兒園網上教學!權威解答來了

針對中小學生的教學開展,教育部提出“停課不停學”,可進行網上云課堂。而幼兒園是否也能進行網上教學呢?答案是否定的,教育部嚴禁幼兒園開展線上學習活動。......

09

2020.02

新愛嬰早教開啟線上教學計劃!同心抗疫同進步

2020年伊始,各種負能量的事件接踵而至,讓很多人都想讓這一年重啟。尤其是疫情的爆發,讓大部分人只好禁足在家。......

09

2020.02

疫情當前 為了家長和孩子 新愛嬰從未停下努力

對于園區來說,延期營業造成的損失可想而知;對于家長們來說,延期開課無疑要和寶貝天天親密相處,沒有老師們帶娃那么給力;對于孩子們來說,在家那么長一段時間,會很無聊,會“憋壞”。......

29

2020.01

啟蒙在線教育是門好生意嗎?

2019年對于在線教育領域來說確是至關重要的一年。資本市場寒意加重。受2018年中期以來金融市場去杠桿和實體經濟的不景氣的持續影響,以及相關賽道政策趨嚴。......

18

2020.01

聚焦2020上海兩會:所有街鎮至少一個普惠托育

老人年紀大沒精力,父母上班沒時間,0—3歲嬰幼兒的看護難題,一直困擾著不少家庭。1月16日下午,在上海市政協十三屆三次會議咨詢活動現場,市教委托幼工作處負責人表示。......

熱門活動

機構推薦

  • 昂立教育
  • 新貝教育
  • 綠光少兒教育
  • 學大教育
  • 精銳教育
  • 至慧學堂
在線咨詢
掃碼咨詢
微信咨詢

微信咨詢

電話咨詢
聯系電話
021-51602254 400-058-1158
返回頂部
色情激情电影网站