7月份中國社科院中外合作金融管理碩士項目案例分析#2課程預告

來源:社科大中外合作辦學 時間:2020-07-09 15:19:07

  中國社會科學院-美國杜蘭大學中外合作金融管理碩士(MFIN)學位班7月《金融管理案例分析》(系列2)公開課將有《區塊鏈、數字貨幣與全球金融治理》、《大停擺、雙循環與資產價格波動》、《股市波動的理論與實踐》三門課程需要學習,本周末(7月11-12日)將進行學習兩門課程,歡迎預約試聽!

  《金融管理案例分析》(系列2)

  2020年7月

  《金融管理案例分析》以實際案例為基礎,通過對中國金融市場和金融監管典型案例的講述,引導學生深入理解中國金融市場的發展規律和特性,并通過對案例的分析討論,幫助學生提高分析問題和解決問題的能力。課程著眼于發展學生在金融管理中的創造能力以及解決實際問題的能力,強調對金融管理原理和規則的運用。本門課程的授課教師主要以在實際金融工作部門擔任管理工作的領導和專家為主,既有豐富的實操管理經驗,同時又有深厚的理論功底。

  2020年7月《金融管理案例分析》(系列2)即將開課,歡迎感興趣的同學掃碼報名試聽。

  1.區塊鏈、數字貨幣與全球金融治理

  ■內容:通過分析區塊鏈創造的價值、系統的治理、技術上存在的問題與風險、及在金融和社會管理方面的應用場景等內容,探討區塊鏈、跨境支付與全球金融治理的理想格局;其次介紹數字穩定幣的特征及其發展,對比數字穩定幣和臉書的LIBRA,分析數字穩定幣與央行數字貨幣的關系,來探討中國的應對策略。

  ■時間:2020年7月11日,上午9:00-12:00

  ■主講人:劉東民

  中國社會科學院研究生院經濟學博士,現任社科院世界經濟與政治研究所國際金融研究室主任,副研究員,主要研究領域有金融監管,人民幣國際化,國際貨幣體系改革,中國金融中心建設等。

  2.大停擺、雙循環與資產價格波動

  ■內容:圍繞疫情造成的經濟大停擺,在國內外環境發生顯著變化的大背景下,中央提出的“形成以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局”,以及引發的資產價格波動等一系列問題展開探討。既探討短期的問題,資產的問題,同時我們也拉長時間周期,去探討一下可能對整個世界的長期影響。

  ■時間:2020年7月12日,下午 14:00-17:00

  ■主講人:管清友

  中國社會科學院研究生院經濟學博士,清華大學博士后。如是金融研究院院長,財政部財政改革發展智庫特約專家,民生證券原副總裁、研究院院長。同時還擔任經濟觀察報、民生財富、新浪智庫等多家重要機構的首席經濟學家,多個地方政府的金融顧問。

  3.股市波動的理論與實踐

  ■內容:圍繞中國股市的兩次人造牛市,通過分析5·19行情的來龍去脈及其后遺癥,以及第二次“5·19行情”的邏輯思路,來反思監管者應該做什么,檢討救市政策和救市效果,反思股災帶給我們的教訓,以及中國股市存在的問題分析討論。

  ■時間:2020年7月18日,上午9:00-12:00

  ■主講人:尹中立

  中國社會科學院研究生院金融學博士,現任社科院金融研究所金融市場研究室副主任、副研究員,房地產金融研究中心副主任。主要研究方向為資本市場和房地產市場。主持和參加多項國家級課題研究。多次參與國務院、建設部、中國人民銀行、中國證監會等部門的政策研究和咨詢,很多學術觀點和政策主張得到國務院和有關部門的重視。

  報名方式:請提前報名試聽,報名成功后將發送騰訊會議ID號。

  了解中國社科院中外合作金融管理碩士課程詳情請點擊【招生簡章】或咨詢報名:021-51860462、400-058-1158

本文結束

特別聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源:上海育路網",違者將依法追究責任;

②部分稿件來源于網絡,旨在與用戶分享信息,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

有用

25人覺的有用

閱讀全文

在職研究生咨詢登記

讀研類型 :
服務需求 :
姓名 :
聯系方式 :

在職研究生咨詢電話:021-51860462、400-058-1158

相關文章推薦

09

2020.07

中國社科院能源管理碩士班2019級美方課程Ener

中國社會科學院能源管理碩士(MME)項目適時引進Energy Trading: Wholesale Electric Markets課程,希望通過本門課程的學習,讓學生在了解美國電力市場交易及運作的同時,能夠對中國電力市場的改革有更深層次的思考并借鑒其成功經驗指導實際工作。......

09

2020.07

7月份中國社科院中外合作金融管理碩士項目案例

中國社會科學院-美國杜蘭大學中外合作金融管理碩士(MFIN)學位班7月《金融管理案例分析》(系列2)公開課將有《區塊鏈、數字貨幣與全球金融治理》、《大停擺、雙循環與資產價格波動》、《股市波動的理論與實踐》三門課程需要學習,本周末(7月11-12日)將進行學習兩門課程,歡迎預約試聽!......

09

2020.07

2020年中國社科院研究生院在職課程班什么時候

一場疫情讓許多企業陷入了困境,采取裁員的方式減少支出,很多在職人員也更加深刻地認識到提升自己刻不容緩,紛紛選擇報讀在職研學習。那么,中國社會科學院研究生院在職課程班在哪報名?什么時間可以報?......

09

2020.07

7月18-19日西安交通大學金融財務管理碩士深圳

7月18-19日,西安交通大學金融財務管理碩士(MFM)深圳班將要學習《風險管理》課程,特邀您試聽!對本課程或西交大MFM項目感興趣的朋友可進行在線預約!......

09

2020.07

亞洲城市大學蘇州MBA同學會名企行

7月4日,亞洲城市大學MBA蘇州教學中心組織師生同學們前往蘇州特福佳實驗室系統工程有限公司參觀交流。......

09

2020.07

2020年韓國延世大學iMBA招生詳情

韓國延世大學iMBA入學無外語等級要求,專業背景不限,可跨專業報考,應往屆生均可報考,無需工作經驗!......

您可能感興趣
少兒英語機構 上海對外交流中心海外留學落戶定向班 上海優質國際高中教育展 中外合作辦學免聯考碩士 上海自考本科培訓
色情激情电影网站