上海海事大學2021年入學MBA提前面試第二批報名通道開啟

來源:上海海事大學經濟管理學院 時間:2020-07-17 13:27:29

  上海海事大學MBA現已啟動第二批提前批面試(8月22日,周六),此次預面試將啟用線上視頻面試形式,請考生填寫有效的郵箱地址,及時接收郵件并按照MBA教育中心要求申請報名,遞交材料,參加面試。

  01 面試流程&時間安排

  面試流程:

  “面試信息表及相關個人材料提交”

  “材料審核”

  “個人面試”

  “成績公布”

  時間安排:

上海海事大學2021年入學MBA提前批面試

  *如有特殊情況,以官方通知為準。

  02 申請條件&提交材料

  考生滿足以下任何一條即可申請:

  2019年9月1日前獲碩士學位或博士學位;

  2018年9月1日前大學本科畢業;

  2016年9月1日前高職高專(大學專科)畢業。

  考生需要提交的面試材料:

  ①面試信息表(下載附件文件并用電腦填寫)

  ②身份證掃描件(身份證正反面在一張A4紙上)

  ③畢業證書掃描件

  ④學位證書掃描件

  ⑤教育部學歷證書電子注冊備案表(學信網下載)

  *以上學歷均須為國家承認,海外獲學歷學位證書須先在教育部留學服務中心辦理國外學歷學位認證

  03 申請方式&步驟

  步驟一:

  參加提前批面試的考生,需提前申請面試。

  步驟二:

  招生部審核信息通過后將于3個工作日內發送郵件通知考生參加提前批面試時間、

  步驟三:

  提前批面試成績將在面試后2個工作日內以郵件方式發送給考生。

  04 遠程面試所需設備及環境要求

  1、遠程面試平臺為騰訊會議,考生需提前安裝并熟練操作(請務必下載正版軟件)

  2、請準備至少兩臺具有網絡和攝像功能的電子設備,并保證電量充足。用于面試的設備:筆記本電腦、平板、手機或臺式機(帶有攝像頭及麥克風); 備用設備:手機、平板電腦、筆記本電腦或臺式機(帶有攝像頭及麥克風),設備調試完成后,關閉移動設備通話、外放音樂、鬧鐘等可能影響面試的應用程序。

  3、網絡要求:網絡通暢不卡頓,建議筆記本電腦或臺式機使用有線網絡。

  4、機位要求:用于面試的設備置于考生正前方

  5、環境要求:

  (1) 獨立房間,燈光明亮,安靜,不逆光。

  (2) 為保證面試不被其他因素所干擾,并盡可能達到最大限度的公正公平,請選擇相對安靜的獨立角落架設面試設備,確保攝像頭能夠清晰拍攝到所處環境的邊界,以證明在該環境中僅有面試者本人而無其他人參與。

  05 參加遠程面試考生需準備的用品

  1、本人二代居民身份證。

  2、黑色簽字筆和空白A4紙若干。

  3、考生需從MBA中心所發面試確認郵件中自行下載并打印簽名《上海海事大學MBA面試承諾書》。

  06 面試安排

  1、面試時間:關注“上海海事大學經濟管理學學院”公眾號最新公告。

  原則上不接受面試時間調整,請提前預留好時間,按照規定時間參加面試。若不能按時參加本次面試,請提前一天聯系相關負責老師或發送郵件申請延期至后續批次,否則本次面試成績記為零分,且不再安排。

  2、面試形式:線上遠程面試(騰訊會議)

  3、面試流程:

  (1) 登錄 請在規定面試時間前半小時登錄騰訊會議,調整好機位,等待面試秘書安排進行面試。等待過程中均不可退出。進入會議室后保持視頻和聲音關閉狀態(MBA中心將提前通過郵件或微信將會議ID及密碼發送給考生)。

  (2) 面試 面試形式:個人面試(30分鐘左右)

  a. 英文口語面試:考察考生英文口語水平。

  b. 中文自我介紹:配合使用PPT進行中文個人情況自述,不超過5分鐘。PPT內容可包括個人教育經歷、工作經歷和主要業績、個人優劣勢分析、選擇MBA的原因、未來十年規劃、特長愛好等,總頁數須控制在5-10頁。

  c. 中文個人面試:全面考察考生的綜合素質能力,面試官會針對考生提交的面試資料提問,包括工作經驗、職業發展規劃、管理經驗等。題目大部分都是管理學、經濟學的相關知識的應用。

  考察點:專業知識、領導潛力、人際溝通能力、邏輯思維能力、團隊合作能力、學習能力、職業素養等。

  07 考生參加遠程復試注意事項

  1、誠信面試。認真閱讀教育部《國家教育考試違規處理辦法》、《中華人民共和國刑法修正案(九)》、《普通高等學校招生違規行為處理暫行辦法》以及上海交通大學和報考學院發布的相關招考信息。須知曉:在考試中,組織作弊的行為;為他人實施組織作弊提供作弊器材或者其他幫助的行為;代替他人或者讓他人代替自己參加考試的行為都將觸犯刑法。

  2、面試是研究生招生考試的一部分,面試過程中禁止錄音、錄像和錄屏,禁止將相關信息泄露或公布;面試全程只允許考生一人在面試房間,禁止他人進出。若有違反,視同作弊。

本文結束

特別聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源:上海育路網",違者將依法追究責任;

②部分稿件來源于網絡,旨在與用戶分享信息,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

有用

25人覺的有用

閱讀全文

在職研究生咨詢登記

讀研類型 :
服務需求 :
姓名 :
聯系方式 :

在職研究生咨詢電話:021-51860462、400-058-1158

相關文章推薦

17

2020.07

7月22-26日上海財經大學2021年入學MBA第三批預

上海財經大學2021年入學MBA第三批預面試將以線上形式(Zoom)進行,各環節時間節點如下表所示:......

17

2020.07

上海海事大學2021年入學MBA提前面試第二批報名

上海海事大學MBA現已啟動第二批提前批面試(8月22日,周六),此次預面試將啟用線上視頻面試形式,請考生填寫有效的郵箱地址,及時接收郵件并按照MBA教育中心要求申請報名,遞交材料,參加面試。......

17

2020.07

上海交大安泰提前批(第二批)上海教學點面試測

上海交大安泰MBA將根據疫情防控形勢和上級部門的要求,動態調整2021年入學提前面試的組織形式。2021年入學MBA提前批(第二批)面試上海教學點(含全日制IMBA、全日制CLGO、非全日制(上海)MBA)將啟用線上遠程面試形式,面試測試安排及要求如下:......

17

2020.07

7月18-19日上海交大安泰2021年入學MBA提前批(

由于提前批面試名額有限,經上海交通大學安泰經濟與管理學院MBA招生領導小組綜合評定,2021年入學MBA提前批面試(第二批)面試名單已確定,請于2020年7月14日(周二)20:00后登錄報名系統內“申請進度”處查看結果。......

17

2020.07

7月18-19日上外MBA2021級招生宣講安排(上海、

7月18-19日,上海外國語大學MBA2021級招生宣講安排將在上海、蘇州兩地舉行,共4場宣講會,歡迎各位同學參加!......

17

2020.07

華東理工大學工程管理碩士2021年優選面試第二

華東理工大學工程管理碩士(MEM)2021年入學優選面試第二批將于7月18-19日進行,報名已經截止,第三批面試申請正在進行中,9月12日面試,想要早報名早面試早準備的同學抓緊時間提交申請,不要錯過啦!......

您可能感興趣
少兒英語機構 上海對外交流中心海外留學落戶定向班 上海優質國際高中教育展 中外合作辦學免聯考碩士 上海自考本科培訓
色情激情电影网站