2021考研初試時間初步確定:12月19日-20日!10月10日開始網報

來源:掌上考研 時間:2020-07-09 09:43:48

  7月2日,陜西理工大學明確發布了2021年研究生招生簡章!并且招生簡章中提到了2021考研初試報名與考試的具體時間。

  其他信息:

  1.網上報名時間預計為2020年10月10日至10月31日,每天9:00-22:00。網上預報名時間為2020年9月24日至9月27日,每天9:00-22:00。

  2、準確時間以教育部公布信息為準。

  20考研大綱于7月8日公布

  去年7月8日,20考研大綱公布。考研大綱,是由教育部考試中心組織編寫,唯一權威的考研指南,直接決定了命題點、試卷內容。

  大綱的重要性不言而喻,一般來說,當年的大綱沒公布之前,我們都是按照往年的大綱要求來備考,因為每年的大綱變化都不會特別大,變化較多的也集中在政治這一科目,拿到大綱之后需要做的幾件事:

  1、對比

  這是最重要的,要看新大綱與舊版大綱比起來,新增的內容是什么,這可能會是今年考查的重點,而在有些章節,比如毛中特部分,新增的考點往往還意味著黨和國家在整體政策方面的調整,這對于后面的材料分析與時事政治分析題的準備也有重大影響。

  部分改變是在原有內容的基礎上做改變,也就是知識點的修訂,我們要關注修訂內容在表述方式上的變化,注意做題時不要再使用舊版的說法。

  2、注意分析大綱用詞

  這里說的是大綱中表達程度的詞,比如“理解”、“掌握“等,如果遇到這些詞,那這個知識點就要多加關注,并且要把知識點了解透徹,而不僅僅是表面的”知道“而已。比如某個公式如果被要求”掌握“,那么你最好要明白公式的來源、用法、經常應用的題型等各個方面。

  3、注意大綱細節

  有些細小的地方的改變,大綱不會特別明確的給出,但是也有它改變的原因,需要我們自己分析。比如某一年大綱的詞匯數量并沒有變化,但是大綱的詞表后面給出了一些詞綴的加強和注釋,此處變化看似普通,實質卻意味著考研英語對詞義深度與延伸詞匯有了新的要求標準。因此我們要了解細節變化,調整復習傾向,萬萬不可忽視。

  其實大部分考綱發布之后,老師和專業機構都會幫助大家做全面解析,市面上的練習題也會相應的做出調整。大家注意多去了解和關注,即使不需要自己一點一點分析,也要對大綱的最新變化了如指掌,加強對新考點的了解,做到對新知識和整體框架的融會貫通,以及對新大綱側重點的把握。

本文結束

特別聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源:上海育路網",違者將依法追究責任;

②部分稿件來源于網絡,旨在與用戶分享信息,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

有用

25人覺的有用

閱讀全文

在職研究生咨詢登記

讀研類型 :
服務需求 :
姓名 :
聯系方式 :

在職研究生咨詢電話:021-51860462、400-058-1158

相關文章推薦

09

2020.07

【2021考研】新加8所院校公布考研最新招生信息

近日,又有8所院校公布了考研最新招生信息,我們已經為你整理好了!......

09

2020.07

2021考研初試時間初步確定:12月19日-20日!1

7月2日,陜西理工大學明確發布了2021年研究生招生簡章!并且招生簡章中提到了2021考研初試報名與考試的具體時間。......

08

2020.07

2021年入學華東理工大學MPAcc第三批優選面試申

華東理工大學非全日制MPAcc2021年入學優選面試第三批正在接受申請中,申請截止日期為9月8日,有意參加華理MPAcc“優秀學員選拔計劃”的考生,請按照以下流程進行申請:......

08

2020.07

華東師范大學2021年MBA預面試于7月26日增設一

華東師范大學MBA上半年預面試時間已集中安排在6、7月的周日全天線上進行。截至目前,第5批次報名人數大大超過預期,為了滿足廣大考生提早參加預面試的需求,故額外增設了7月26日的線上場次。......

08

2020.07

高考與考研哪個更重要?

2020年高考在7月7日正式進行,各大平臺的相關消息很多都與高考有關,足可見高考的重要性。考研同樣是人生中的一大重要事件,那么不禁要問高考與考研哪個更重要?又或者把握當下更重要?......

07

2020.07

2020年全國各省市高校考研報名人數及漲幅概況

目前2021年考研報名還未開始,但是2020年考研人數已經又創新高,各大高校招考人數也所上漲,具體情況如下:......

您可能感興趣
少兒英語機構 上海對外交流中心海外留學落戶定向班 上海優質國際高中教育展 中外合作辦學免聯考碩士 上海自考本科培訓
色情激情电影网站