大數據預測34所復試線公布和復試時間、全國高校復試時間!

來源:掌上考研 時間:2020-03-27 09:56:49

  今年各高校復試時間,總體有2種版本猜測,一種是網絡復試,一種是線下傳統復試。所以,今天的預測要做兩件事:1、根據大數據,預測34所和非34所各高校復試時間。次數據可以作為網絡復試時間的參考。2、根據疫情期間各省開學時間,預測線下傳統復試時間。

  大數據預測2020各高校復試時間

  34所:3月底/4月初可能會陸續公布復試線

  國家線公布時間,可推測34所復試線公布時間。即使今年疫情,34所復試線應該依舊會比國家線要早公布。

  昨日,微言教育官微發布消息:2020年考研國家線預計4月中旬左右公布,所以今年34所高校中,最早公布復試線的學校預計在3月底或者4月初就會有動作。

  國家線、復試線、復試時間......這么多名詞是不是有點蒙,別急,時間軸給你~

  根據時間間隔,推測2020年34所復試時間

  往年34所復試線公布時間和復試時間間隔,可作為推測2020年34所復試時間的依據。今年復試線公布時間如果是3月底/4月初,你可以根據往年大數據較為精細地推測出你所報考的院校今年復試的大概時間段。

  3點說明:

  1、以上所有時間均為小編一一在官網上核對過的數據。

  2、復試具體時間會因學校的各學院不同而有所差異,上表中僅為復試時間點,但各學院復試時間基本都是在復試時間點左右進行復試。(ps:想知道各學院的,可以再去學校各學院查具體時間自己推算哈,小編一個人沒辦法去那么多學院核對啦!)3、具體復試前均有提交資料、復試體檢等項目,所以每個同學真正的復試時間并不是一天哦。

  非34所復試時間預測:4月底和5月初

  2019年,國家線3月15日公布。而非34所院校復試時間大多集中在3月20日-3月30日之間。這說明,復試時間雖然因學校和專業而異,但基本上國家線公布1-2周內,各學校各專業會陸續復試。

  今年國家線于4月中旬公布,那么,非34所的復試時間基本上都會集中在4月底和5月初。

  2020線下復試時間推測:晚于開學時間

  雖然網絡復試的呼聲很大,但網絡復試可能會存在作弊等一系列問題,所以今年的情況更可能是學校根據自身情況選擇網絡復試或線下復試,所以應該還是會有學校選擇線下復試。

  如果高校采取傳統的現場復試,那么復試時間,基本不會早于各高校的開學時間。目前,已有幾個省公布了高校開學時間,可作為線下復試時間的參考。同時,同學們要密切關注學校官網,關注學校開學時間和復試通知等信息。

  匯總各省高校開學時間匯總

  1、山西山西省高校本碩博畢業年級按4月10日做開學準備,高職高專畢業班按4月15日做開學準備。

  來源:山西省人民政府網網址:http://www.shanxi.gov.cn/yw/zwhd/202003/t20200325_784004.shtml

  2、廣西廣西高校醫學專業和醫學類院校、高校畢業年級自4月14日起有序開學,高校的其他年級自4月21日起有序開學。

  來源: 新華社網址:http://www.gov.cn/xinwen/2020-03/25/content_5495554.htm

  3、青海本科院校和高職院校原則上從4月1日至4月15日陸續開學。

  來源:光明日報網址:http://difang.gmw.cn/roll2/2020-03/23/content_123272981.htm

  4、寧夏來源:普通本科院校畢業年級學生原則上4月20日前有序返校復課。

  銀川市教育局網址:http://jyj.yinchuan.gov.cn/gzdt/jydt_11095/202003/t20200320_1996513.htm

  5、江蘇全省高校以4月13日為開學起始時間做好開學準備工作。

  網址:http://js.people.com.cn/BIG5/n2/2020/0325/c360307-33903708.html

本文結束

特別聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源:上海育路網",違者將依法追究責任;

②部分稿件來源于網絡,旨在與用戶分享信息,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

有用

25人覺的有用

閱讀全文

在職研究生咨詢登記

讀研類型 :
服務需求 :
姓名 :
聯系方式 :

在職研究生咨詢電話:021-51860462、400-058-1158

相關文章推薦

27

2020.03

2020年南昌大學MBA(上海班)學費標準

南昌大學MBA共有人力資源管理、市場營銷管理、財務金融管理、戰略與領導力、生產與供應鏈管理、創新與創業管理6個培養方向,兩年課程學習,免試入學,先修學分,3年內通過管理類聯考,即被正式錄取。......

27

2020.03

大數據預測34所復試線公布和復試時間、全國高

今年各高校復試時間,總體有2種版本猜測,一種是網絡復試,一種是線下傳統復試。所以,今天的預測要做兩件事:1、根據大數據,預測34所和非34所各高校復試時間。次數據可以作為網絡復試時間的參考。2、根據疫情期間各省開學時間,預測線下傳統復試時間。......

27

2020.03

提前收藏!2020考研國家線出來后的黃金一小時

官方已經發布通知,2020考研國家線4月中旬出,想必很多同學已經知道了,既然等到4月中旬出,所以目前各高校就無法確定復試名單和調劑名額。所以,大家還是要放下著急的心情,與其跟著著急不如提前做好準備。......

26

2020.03

4月11日復旦大學MBA2021年入學招生政策發布會

人的一生中,總有一些時刻,是你在以后的日子反復審視或是復盤的,報考MBA志愿就是其中之一。我們誠邀您參加2021年入學復旦大學MBA招生政策發布會在線視頻直播,第一時間獲取課程全面信息,解讀最新招生政策,把握2021年入學機會!在不確定性中尋找確定性成長,我們線上見!......

26

2020.03

2021年入學上財MBA在線招生宣講會通知(3月23

疫情當前,上海財經大學MBA與你不斷聯!下面奉上本周三場線上宣講信息,趕快進入上財MBA官網獲取直播地址吧,想聽招生辦老師答疑解惑?趕緊關注哦!......

26

2020.03

2020年部分自劃線院校考研復試線公布時間預測

根據最近幾年考研國家線公布時間,我們預測了2020年考研國家線公布時間限定在4月14日至4月17日之間,其中4月14日或4月17日最有可能公布國家線。這次我們再來根據部分院校發布的相關通知預測一下復試分數線公布時間。......

您可能感興趣
少兒英語機構 上海對外交流中心海外留學落戶定向班 上海優質國際高中教育展 中外合作辦學免聯考碩士 上海自考本科培訓
色情激情电影网站