提前收藏!2020考研國家線出來后的黃金一小時你該做些什么?

來源:掌上考研 時間:2020-03-27 09:53:33

  官方已經發布通知,2020考研國家線4月中旬出,想必很多同學已經知道了,既然等到4月中旬出,所以目前各高校就無法確定復試名單和調劑名額。所以,大家還是要放下著急的心情,與其跟著著急不如提前做好準備。

  趁著國家線還沒公布,在這先好好跟你們說一下,在出線之后的一小時內最應該做什么。

  國家線公布后的黃金一小時

  首先和大家說一下,為什么這一小時被稱為“黃金一小時”呢?

  是因為由于消息傳播的滯后性,在國家線公布后的一小時內,很多考生甚至學校不知道國家線已經公布了。所以在這個時間段內知道國家線已經公布的人并不多,學校研招辦的電話是能打進去的(晚了全國人民都在打,根本打不進去);其次可以給研招辦老師留下一個很深的印象,效果可想而知。因此國家線公布后前一小時聯系調劑的成功率會更高一些,這是大家常說的黃金一小時。

  具體應該做些什么?

  一、對于一志愿考生來說,應該好好準備復試科目的筆試和面試

  在國家線發布之后,各院校的復試工作也會馬上開展,所以對于一些可以進入復試的同學來說,好好準備復試科目的筆試還有面試才是當務之急。

  二、對于想調劑考生來說,國家線出來之后需要第一時間聯系心儀院校。第一時間!

  1、很多院校在國家線發布之前就已經在各途徑發布了調劑信息,而有些學校因不確定缺額人數無法告知是否需要調劑,國家線出來后這些問題就都能解決了。

  2、近兩年考研熱度的不斷增加,導致調劑狀況一年比一年激烈,真可謂是千軍萬馬過獨木橋,所以第一時間聯系研招辦詢問缺額情況至關重要!

  應注意哪些細節?

  1、各省市、地區分數線都不同,所以需要特別注意

  國家線公布之后,各大高校會進行參照,陸續公布自己學校的分數線,大家需要及時關注報考學校的研究生院網站。由于復試每個學校甚至是每個學院都不太一樣,所以這時要及時收集信息。

  2、提前準備好跟老師溝通的內容

  跟老師溝通也是需要技巧的,溝通的內容是非常重要的。所以和導師溝通之前一定要把功課做好。首先要了解導師的背景,是教授還是講師,是博導還是碩導,有沒有出過留學的背景等等。這些信息可以幫助你跟導師迅速拉近距離。其次要了解導師的研究方向,專業領域。這就需要去查看老師近幾年來發表的文獻、出版的書籍,了解老師承接的項目等等。這些內容都是需要認真收集了解的,跟導師溝通的時候如果你能表現出對導師專業領域的了解和熟悉,會讓導師覺得你是有備而來,是做足了功課的,這樣會給導師留一個勤奮認真的好印象。

  3、提前制作簡歷,準備好要發送給老師的郵件

  簡歷方面切記不要格式花哨、內容無價值和思路雜亂無章,要有重點、有體系,大方美觀。導師的郵箱一般能夠在校園官網上找到。大家可以組織好語言再向導師介紹自己,如研究興趣、特長等。如果有一些獎狀,發表過的論文都可以放在附件里,將自己的閃光點強調一下。在這提醒一下,寫郵件一定要使用基本的禮貌用語,以表對老師的尊重及自身的文明素養,也可以留下自己的聯系方式。不過也存在著導師因事務繁忙,忽略郵件的可能性,大家也不用太緊張。

本文結束

特別聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源:上海育路網",違者將依法追究責任;

②部分稿件來源于網絡,旨在與用戶分享信息,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

有用

25人覺的有用

閱讀全文

在職研究生咨詢登記

讀研類型 :
服務需求 :
姓名 :
聯系方式 :

在職研究生咨詢電話:021-51860462、400-058-1158

相關文章推薦

27

2020.03

大數據預測34所復試線公布和復試時間、全國高

今年各高校復試時間,總體有2種版本猜測,一種是網絡復試,一種是線下傳統復試。所以,今天的預測要做兩件事:1、根據大數據,預測34所和非34所各高校復試時間。次數據可以作為網絡復試時間的參考。2、根據疫情期間各省開學時間,預測線下傳統復試時間。......

27

2020.03

提前收藏!2020考研國家線出來后的黃金一小時

官方已經發布通知,2020考研國家線4月中旬出,想必很多同學已經知道了,既然等到4月中旬出,所以目前各高校就無法確定復試名單和調劑名額。所以,大家還是要放下著急的心情,與其跟著著急不如提前做好準備。......

26

2020.03

4月11日復旦大學MBA2021年入學招生政策發布會

人的一生中,總有一些時刻,是你在以后的日子反復審視或是復盤的,報考MBA志愿就是其中之一。我們誠邀您參加2021年入學復旦大學MBA招生政策發布會在線視頻直播,第一時間獲取課程全面信息,解讀最新招生政策,把握2021年入學機會!在不確定性中尋找確定性成長,我們線上見!......

26

2020.03

2021年入學上財MBA在線招生宣講會通知(3月23

疫情當前,上海財經大學MBA與你不斷聯!下面奉上本周三場線上宣講信息,趕快進入上財MBA官網獲取直播地址吧,想聽招生辦老師答疑解惑?趕緊關注哦!......

26

2020.03

2020年部分自劃線院校考研復試線公布時間預測

根據最近幾年考研國家線公布時間,我們預測了2020年考研國家線公布時間限定在4月14日至4月17日之間,其中4月14日或4月17日最有可能公布國家線。這次我們再來根據部分院校發布的相關通知預測一下復試分數線公布時間。......

26

2020.03

官方通知2020考研國家線預計4月中旬公布!那么

3月25日,微言教育官微發布消息:2020年考研國家線預計4月中旬左右公布!......

您可能感興趣
少兒英語機構 上海對外交流中心海外留學落戶定向班 上海優質國際高中教育展 中外合作辦學免聯考碩士 上海自考本科培訓
色情激情电影网站