2020考研初試成績查詢后注意事項

來源:掌上考研 時間:2020-02-21 10:15:19

  2020年2月20日,大部分高校都公布了考研初試成績,考生們都陸陸續續查到了自己的分數,有喜有憂,不管什么結果,一定要保持鎮定,注意這些事情。

  1、務必保存好準考證號

  各位考研er一定要保存好準考證號,這樣在查分的時候會更加順利,第一時間查到自己的分數。

  2、準考證丟失

  現在,考慮疫情期間,招生單位跟考生溝通渠道不暢,研招網為了方便遺失考研準考證的考生查初試成績,也幫助丟失準考證的考生順利復試,從2月15日開始,研招網再次開通下載《準考證》功能,考生可使用微信綁定自己的學信網賬號,直接在“學信網服務號(微信號:chsi_chesicc)-研招網報”菜單欄里點擊下載準考證。

  3、成績存疑

  有些考生的成績單上會顯示“-1、-2”,-1表示缺考,-2表示違紀。你沒有缺考或違紀的話,一定要在規定的時間內聯系招考單位進行查證,切勿錯過規定時間。

  4、成績復查

  對初試成績有疑問的考試,可申請復查,請及時關注各院校及省市教育考試院的通知,今年大部分高校都采取了網絡復查,如果感覺和自己成績預估太大的可以考慮復查一下,每年都有成績核算出錯的。

  5、打印成績單

  一般來說,各大研招院校均不再另行寄發書面成績單,以打印的成績單為準。成績出來后考生可以多打印幾份成績單,復試的時候會派上用場。打印時,在“文件”>“頁面設置”中設置頁邊距的上下左右值均為15毫米,用A4紙橫向打印。

  6、準備復試或調劑

  成績出來以后各位同學就要對自己的成績進行估量,選擇繼續準備復試、收集調劑信息,或是找工作,根據自己的成績做出下一步計劃。總之,要行動起來。

  復試成績同樣決定了是否能夠成功上岸,無論是推遲復試時間還是改變考試形式,提前的充分準備才能確保我們滿懷信心地應對!

  查分后要馬上做這件事!

  出分后做的第一件事,當然是填寫考研調劑意向了!復試調劑兩手抓,才能穩上岸!

本文結束

特別聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源:上海育路網",違者將依法追究責任;

②部分稿件來源于網絡,旨在與用戶分享信息,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

有用

25人覺的有用

閱讀全文

在職研究生咨詢登記

讀研類型 :
服務需求 :
姓名 :
聯系方式 :

在職研究生咨詢電話:021-51860462、400-058-1158

相關文章推薦

21

2020.02

考研初試成績難過分數線? “破格復試”給你更

對于我們大多數考生來說,公共課、專業課、總成績任一個不過線就沒有復試的機會,更沒有調劑的機會,也就是說考研失敗。但是,2015年出臺的破格復試政策,使那些專業成績優秀但公共課略低于分數線的同學有了一線希望。......

21

2020.02

2020考研初試成績查詢后注意事項

2020年2月20日,大部分高校都公布了考研初試成績,考生們都陸陸續續查到了自己的分數,有喜有憂,不管什么結果,一定要保持鎮定,注意這些事情。......

21

2020.02

上海市2020年全國碩士研究生初試成績查詢匯總

上海市2020年全國碩士研究生初試成績各院校已經于2月20日陸續開通查詢入口,上海在職研究生網小編下面為大家匯總了上海各高校考研初試成績查詢入口列表,便于大家快捷查詢。......

20

2020.02

疫情防控期間上外MBA開啟線上招生咨詢

各位上海外國語大學MBA考生,當前,全國上下眾志成城,共抗疫情。疫情防控期間,為更好地幫助廣大考生進行招生咨詢服務,上外MBA現階段開通線上招生咨詢通道:......

20

2020.02

同濟大學2020碩士研究生招生考試成績查詢方式

按照教育部和上海考試院的統一部署,同濟大學2020年的碩士研究生入學考試成績于2月20日10時后公布(如有變動,將及時通知),有關事項如下:......

20

2020.02

湖北省2020年考研初試成績2月21日起查詢

經與招生單位慎重研究,湖北省2020年研考成績將于2月21日起由各招生單位公布。成績復查時間由招生單位確定,請考生密切關注所報考單位的相關信息。......

您可能感興趣
少兒英語機構 上海對外交流中心海外留學落戶定向班 上海優質國際高中教育展 中外合作辦學免聯考碩士 上海自考本科培訓
色情激情电影网站