中國121軍事夏(冬)令營

冬夏令營頻道

咨詢時間:08:30--17:30 021-51602254、400-058-1158

上海快親2020端午節與“粽”不同 一起來“足不出滬·龍舟大賽”

來源:上海快親 發布時間:2020-06-20 14:13:29

  過完六一這么久了,終于盼來了端午節,難道不應該過一個有味兒的小長假?萬水千山“粽”是情!不要猶豫行不行?端午節,是中華民族傳統節日,在我國已流行上千年!

  端午節吃粽子的由來:

  端午節吃粽子為了紀念偉大詩人屈原。傳說,公元前340年,愛國詩人、楚國大夫屈原,面臨亡國之痛,于五月五日,悲憤地懷抱大石投汨羅江,為了不使魚蝦損傷他的軀體,人們紛紛用竹筒裝米投入江中。以后,為了表示對屈原的崇敬和懷念,每到這一天,人們便用竹簡裝米,投江祭奠, 這就是我國最早的粽子--“簡粽”的由來。

  粽情端午活動亮點

  今年端午重點活動:賽龍舟、包粽子

  一、知識小課堂

  讓小朋友了解端午節,為什么端午節在農歷5月5日?為什么端午節有劃龍舟的習俗?為什么端午節要吃粽子?活動當天我們會以PPT、動畫視頻的形式在會議廳,依次為小朋友揭開端午的神秘面紗,和小朋友們一起弘揚中華傳統文化。

  二、“粽”情端午

  端午節最最最主要的一個習俗就是包粽子、吃粽子,可是粽子又是怎么包的呢?今天就來一場包粽子大賽吧!

  現場有專業包粽子的老師教大家,相信每一個小朋友都是動手能力超強的小能手,包出一個屬于自己的粽子。

  小朋友親自包粽子更多是體驗包粽子過程中的樂趣,而爸爸媽媽們包粽子更多的是一種情懷包好的粽子,裝在有標記的特制袋子里,我們會在現場煮,等下午劃完龍舟就可以吃到自己包的粽子啦!

  三、賽龍舟

  賽龍舟是中國端午節的習俗之一,也是端午節最重要的節日民俗活動之一。近年來賽龍舟也成為了一項亞運會正式比賽的項目。

  劃龍舟是一個很好的學習過程,與此同時您和您的孩子不僅學會了技術技巧更是您和孩子之間有效溝通的橋梁,也是給孩子在童年時期留有深刻印象的美好回憶。

  本次活動地方,挑選在了美麗的滴水湖,上海滴水湖游艇俱樂部坐落于浦東新區臨港新城,美麗的滴水湖南島之上,擁有精致的親水景觀,地鐵16號線滴水湖站直達,距離上海浦東國際機場35公里。

  滴水湖又名蘆潮湖,位于上海市浦東新區南匯新城,處于杭州灣與長江河口交匯處的東海之濱,距離上海市中心約76公里,是南匯新城的中心湖泊。滴水湖呈正圓形,湖水源自大治河,水質為五類地表水。

  這個端午足不出滬,暢玩端午 這個節日與“粽”不同,快親陪您一起給孩子一個難忘的端午!

  粽情端午活動流程

  全家“粽”動員

  13:00(自行到達滴水湖水上營地,簽到、破冰分組)

  13:00-13:30(知識小課堂【了解端午節、了解龍舟、了解端午習俗】)

  13:30-15:00(端午活動一:包粽子【每組家庭上限包20個粽子,提供口罩、手套】)

  15:00-17:00(端午活動二:賽龍舟【取龍名、畫龍旗、畫龍點睛、龍舟大賽】)

  17:00活動結束準備返程

  溫馨提示:建議上午到達滴水湖,自由欣賞滴水湖美景,午餐有BBQ、自助等多種方式可選!下午參加活動

  粽情端午報名流程

  一、報名詳情

  1、報名詳情

  (1)團期時間:

  625團期:2020年6月25日

  626團期:2020年6月26日

  627團期:2020年6月27日

  (2)成團說明:親子家庭(小朋友6歲以上),16人成團!

  (3)交通方式:自駕

  (4)報名費用:大小同價399元/人,1大1小起訂。

  (費用包含:親子活動費、食材費、場地費、工作人員費、活動保險費)

  費用不含:往返營地交通,餐飲費或其他個人消費

  2、集合地點:滴水湖有哲水上營地【上海市浦東新區臨港新片區環湖西一路6弄6號,停車免費】

  3、報名對象:6-14歲小朋友。身體健康(沒有任何疾病,并且沒有傳染性疾病)熱愛生命,熱愛自然,勇于挑戰自我。

  4、報名日期:即日起接受報名,滿額或團期出行一周前結束報名!

  粽情端午出行提示

  1.日常衣服:攜帶1套更換衣物,防止衣物濺濕;

  2.鞋襪要求:建議穿著方便運動的鞋襪,保證舒適;

  3.防曬:戶外運動時無遮擋物,紫外線較強,建議攜帶帽子等防曬物品(營地可免費提供草帽);

  4.活動不可攜帶大型寵物。

  活動報名咨詢電話:021-51602254、400-058-1158

上海冬夏令營營程報名咨詢

(請先預約名額!)

咨詢電話:021-51602254

《隱私保障》

上海冬夏令營機構 更多+

中國121軍事夏令營

適合年齡:6-16歲學員

簡介:在中國121軍事冬令營,我們提供系統而高效的軍事訓練...

查看了解
上海奧林修斯夏令營

適合年齡:8-18歲學員

簡介:開設不同主題體育運動訓練,旨在讓學員學習...

查看了解
英孚海外游學

適合年齡:6-16歲學員

簡介:英孚海外游學主題線路多,進駐全國各大城市...

查看了解
海敏思游學營

適合年齡:9-17歲學員

簡介:豐富的出國游學線路,深度游學學習體驗...

查看了解
上海西點軍事夏令營

適合年齡:7-16歲學員

簡介:精心編制的訓練計劃,使學員親身感受嚴格的軍事訓練...

查看了解
上海交大科技夏令營

適合年齡:10-16歲學員

簡介:上海交大科技夏令營開設有無人機...

查看了解
上海奧德曼夏令營

適合年齡:8-16歲學員

簡介:上海奧德曼擁有業內專業的青少年戶外活動師資團隊...

查看了解

精彩活動

MORE+

上海冬夏令營

MORE+
中國121軍事夏令營
中國121軍事夏令營

適合:6-16歲青少兒學員

上海奧林修斯夏令營
上海奧林修斯夏令營

適合:8-18歲青少兒學員

英孚海外游學
英孚海外游學

適合:6-16歲青少兒學員

返回頂部
色情激情电影网站