中國121軍事夏(冬)令營

冬夏令營頻道

咨詢時間:08:30--17:30 021-51602254、400-058-1158

英孚海外游學學員家長分享:孩子并非你想的那樣脆弱

來源:英孚海外游學 發布時間:2019-11-29 13:30:34

  在這個普遍焦慮的時代,很多家長在教養孩子時往往會陷入兩個極端:一方面怕寶貝輸在起跑線上,各種補習班、才藝班齊上,孩子累,家長也累,效果卻并不理想;另一方面又特別心疼孩子,這個不許那個不讓,造成孩子的獨立性變差,甚至缺少基本的自理能力。

  今年暑假,10歲的Ward第一次離開父母,獨立跟隨英孚前往英國薩默賽特貴族寄宿夏校全真體驗營,進行了為期兩周的游學。第一次“放飛”兒子,Ward爸爸有哪些體會呢?也許能讓你從中得到一些啟發。

英孚海外游學學員家長分享:孩子并非你想的那樣脆弱

  主人公:Ward Wang

  英孚青少兒英語無錫江陰校區學員 英國薩默賽特貴族寄宿夏校全真體驗營

  1、每一天都很充實,孩子“沒空”跟我聊天

  Ward從一年級起就在英孚上課,雖然我也期望他將來能考上名牌大學,或是能拿全額獎學金出國留學,但這些都得靠他自己。作為家長,我能做的就是盡己所能給他創造機會。學好英語就是一個機會。

  去年寒假,我和孩子媽媽看到英孚老師在朋友圈分享的少兒新加坡游學活動,當時就心動了,感覺英孚在課程安排、活動組織等方面都很用心,就想讓孩子也出去看看世界,親身感受一下只在電影里和書本上看過的西方文化。

  Ward比我想象中還要躍躍欲試。他聽到這個消息很興奮,一點沒有我所擔心的緊張、害怕或舍不得離家的情緒。出發那天我和孩子媽媽送他到機場,沒一會兒他就和同行的小朋友打成一片,還催著我們趕緊回家,他一個人“完全沒問題!”這也給我們上了一課:比起孩子,很多時候放不開手的反而是家長。

  游學的兩周,Ward根本“沒功夫”想家,注意力完全集中在緊湊的語言課程和豐富的活動上。英孚的領隊老師也會全程通過社交媒體直播每天的游學情況,所以我和孩子媽媽也并不擔心,反而有一種“隔空”陪他學習和玩耍的感覺。

  我們看著他開心地吃最喜歡的牛排,看著他和好朋友Tendy一起讀書,也跟著他去參觀大本鐘、巨石陣這些聞名于世的人文古跡,每天都沉浸在新鮮和好奇的體驗之中。

  雖然游學只有短短兩周,但畢竟Ward是第一次獨自離家到遙遠的國外,我原本還有點擔心他會不會哭鼻子,結果發現他適應環境的能力遠遠超出我的想像。上課、交流、參觀、活動……有時候他甚至忙得沒時間搭理我,反而變成我這個“老父親”每天晚上等著他給我聊聊天,分享這一天的精彩見聞。

  2、看過世界的孩子,充滿了主動探索的熱情

  和很多普通父母一樣,我和Ward媽媽都是上班族,有時會因為工作顧不上他。如果遇到同時都要出門的情況,我們就只能把他留在家里,早上打電話叫他起床,晚上一個人睡覺。但這也在無形中培養了Ward的獨立性。我想,這大概就是Ward很快就能適應海外游學環境的一個重要原因。

  而經過兩周游學,我感覺Ward在獨立之外,變得更加勇敢和懂事。他在國內就很喜歡主動交朋友,去了國外也絲毫不怯場,主動去和外國老師Tom交流。特別讓我們欣慰的是,他開始懂得賺錢的不易,別的小朋友去買冰激凌吃,他就在旁邊玩玩具,說“不能亂花錢”。游學回來,他還給我們帶了禮物,這在以前是從未有過的。

  我相信,“暫時”離開父母的身邊,孩子會成長得更快,Ward就是這樣。除了學習語言、開闊視野、認識不同文化之外,游學還在他心里種下了一顆世界無限、人生無限的種子。而這種“無限”包含了多少種可能?只能靠他自己去探索,他也希望靠自己去探索。

  從英國薩默賽特回來的Ward,學習的主動性和積極性明顯變強了。他可能還不太懂什么叫“未來”,也沒想過“奮斗”的意義,但已經隱約意識到努力的重要性。在從機場回家的路上,Ward就對我說,下次還想去游學,還想去學不同的文化、看不同的世界、交不同的朋友!這讓我非常感慨:看過世界的孩子,會有一種自發的主動性和熱情,這才是他成長最重要的助力。

  3、父母敢于放手,孩子才能搏擊長空

  這次游學不僅讓Ward增加了見識,鍛煉了獨自思考和判斷的能力,也讓我和孩子媽媽獲益良多。我覺得,很多家長心里都明白游學會給孩子帶來什么樣的改變,但就是放不下心,害怕孩子不習慣甚至在外面會吃苦。實際上,這些情況對于一個專業成熟的游學機構來說是不太可能存在的,孩子自我調節和控制的能力也遠比家長想得強。

  Ward今年才10歲,自控力并不算很好,在學習上也不是那種不需要父母操心的孩子。但在游學期間,環境的影響明顯促使他更懂得該做什么不該做什么。有時候,我們想在中午和他聊聊天,他都會說:“爸爸,我該去寫日記了!”我相信,當一個孩子能夠分辨事情的輕重緩急的時候,他就擁有了把控自身成長之路的能力。而對家長而言,這遠比教會他做一道題更重要。

  如果Ward下一次再去游學,我想我和孩子媽媽的心情會平靜得多。沒有去嘗試,沒有去經歷,父母永遠不知道孩子小小的身體里蘊藏著多少可能。他們并非我們想的那樣脆弱,但只有父母敢于放手,才能有機會像雛鷹一樣自己學著飛翔,去搏擊風雨,沖向更高更遠的未來。

  事實上,每一個孩子都擁有無限潛能。而父母要做的,既不是一味為他們遮風擋雨,也不是按自己的意愿為他們修剪枝丫,而是拓展自己的格局和視野,為他們創造一系列錘煉自身的機會。

上海冬夏令營營程報名咨詢

(請先預約名額!)

咨詢電話:021-51602254

《隱私保障》

上海冬夏令營機構 更多+

中國121軍事夏令營

適合年齡:6-16歲學員

簡介:在中國121軍事冬令營,我們提供系統而高效的軍事訓練...

查看了解
上海奧林修斯夏令營

適合年齡:8-18歲學員

簡介:開設不同主題體育運動訓練,旨在讓學員學習...

查看了解
英孚海外游學

適合年齡:6-16歲學員

簡介:英孚海外游學主題線路多,進駐全國各大城市...

查看了解
海敏思游學營

適合年齡:9-17歲學員

簡介:豐富的出國游學線路,深度游學學習體驗...

查看了解
上海西點軍事夏令營

適合年齡:7-16歲學員

簡介:精心編制的訓練計劃,使學員親身感受嚴格的軍事訓練...

查看了解
上海交大科技夏令營

適合年齡:10-16歲學員

簡介:上海交大科技夏令營開設有無人機...

查看了解
上海奧德曼夏令營

適合年齡:8-16歲學員

簡介:上海奧德曼擁有業內專業的青少年戶外活動師資團隊...

查看了解

精彩活動

MORE+

上海冬夏令營

MORE+
中國121軍事夏令營
中國121軍事夏令營

適合:6-16歲青少兒學員

上海奧林修斯夏令營
上海奧林修斯夏令營

適合:8-18歲青少兒學員

英孚海外游學
英孚海外游學

適合:6-16歲青少兒學員

返回頂部
色情激情电影网站