上海育路網  |  全國咨詢熱線:400-631-6616

400-058-1158

021-51602254

小碼王完成億元融資 促進雙線業務良性發展

來源:小碼王 時間:2020-03-24 11:33:54

  疫情會持續多久?停課會持續多久?線下轉線上靠譜嗎?線下什么時候可以正常授課?……

  在疫情持續發酵的沖擊下,曾經“永遠的朝陽行業”,也未能獨善其身,大多數線下教培機構的現狀是:錯失春季班招生的最好時機,意味著全年1/3的收入化為烏有;無法正常開展寒假班,但是成本不會因此減少,員工工資照常發,房租照常交,現金流壓力陡增。以至于有些人發出了這樣的聲音:要么死等,要么等死。

  而就是在這樣形式大劣的背景下,小碼王卻逆流而上,強勢突圍,再獲1.5億PreC輪投資!給了家長和學員一記強心針!

  3月23日,小碼王宣布完成pre C輪1.5億元融資,本輪融資將主要投入課程研發和技術研發領域,促進課程體系優化迭代,加速在線平臺業務升級。在提升用戶在線學習體驗的同時,推動小碼王線上線下系統生態建設,并發力打造少兒編程教育OMO模式的優質樣本。

  至此,小碼王從2016年成立至今已完成5輪融資,連續3輪融資金額超過億元,走在國內少兒編程行業前列。

  一、兩年沉淀構筑線上生態體系 雙線業務良性發展

  這段時間以來,小碼王業務也受到了新型冠狀病毒疫情的影響,一直以來備受矚目的線下業務被迫按下“暫停鍵”。但與此同時,布局已久的線上業務在疫情期間厚積薄發,取得了迅猛發展。在疫情期間,小碼王在線業務取得了爆發式的增長,僅2月份的單月營收就已經突破了19年全年的營收總額。至此,小碼王在線下業務良性發展的同時,完成了在線業務競爭力以及市場認可度的考驗,進一步驗證了小碼王在業務和技術布局上的優勢基因,以及OMO戰略的可行性。

  回溯小碼王的發展歷程,最初由線下小班化教學模式切入,依托自身課研、教學、技術、教育理念和人才培養的優勢,持續優化課程、教學、服務等各個環節。在不到四年的時間里,迅速成長為少兒編程行業領軍品牌——線下直營校區數量近70家,覆蓋全國20余座核心城市,線下單月營收達6000萬,全國深度合作中小學校達4000余所,校園用戶達百萬量級。

小碼王完成億元融資  促進雙線業務良性發展

  以線下為基點,從單點突破到多點開花,小碼王用了不到4年時間研磨出包括“小碼王少兒編程”、“小碼王在線”、“小碼王C++集訓營”、“小碼王校園”、“小碼王國際游學”、“小碼王社區”等涵蓋雙線常規教學、競賽培訓、校園合作、海外游學等多個少兒編程產品矩陣,多維度、多場景滿足用戶的不同需求。截至目前,小碼王線上線下學員數突破10萬名。

  擁有“科技+教育”雙重優勢的小碼王,在兩年內完成了在線業務的體系化生態布局,并不斷對在線產品進行優化迭代,在“教”、“學”、“管”、“測”等多方面為C端和B端用戶提供優質的服務。

  小碼王在線作為小碼王自主研發的在線編程教育產品,于2018年5月正式上線,這也標志著小碼王雙線戰略布局的啟動。而縱觀整個少兒編程領域,小碼王的雙線布局具備了更早的前瞻性。在兩年的時間中,小碼王在線的課研、服務、教學平臺等各項軟、硬實力的不斷沉淀和成熟,為小碼王OMO戰略啟動奠定了堅實的基礎。

  小碼王在線包含搭配1對1在線輔導的錄播課、以及小班化直播課等課程形式,為孩子們在線學習編程提供多種模式的解決方案,保證高品質、標準化的教學輸出,實現優質教育資源的高效共享。

  在B端方面,小碼王除線下點對點校園合作外,還為全國中小學校定制“小碼王校園平臺”,打造兼具標準化和定制化的新型校園編程教育解決方案,為4000余所中小學校的編程教育提供公益的日常教學管理服務,為多個城市和地區的編程教學研究和決策提供重要指導和幫助。

  課堂之外,小碼王為眾多中國小創客們打造了“小碼王社區”,為他們編程課后的實踐環節提供分享和交流的自由空間,激發孩子們編程學習的自主性和積極性。經過多年的產品優化和運營,小碼王社區已擁有10萬量級的注冊用戶,發布超25萬件編程作品,周訪問量連續突破百萬人次,成為國內極具人氣的少兒編程創意學習和交流平臺。

  而小碼王近期發布的"Scratch魔力測評”系統,則開創了國內編程作品人工智能測評體系的先河,并完美融合小碼王一直以來倡導的“以成就感驅動的、發自內在的建構主義教育”的理念。Scratch魔力測評借助人工智能,從多個維度幫助孩子們發現自身編程作品的優點并分析不足,為他們的獨立創作提供幫助,給予學習編程的全新動力。

  此外,小碼王還推出了針對信奧賽初賽輔助訓練的在線產品——“NOIP初賽智能題庫系統”,以此為全國信息學競賽參賽選手提供在線信息學競賽培訓支持,為信息學競賽培訓提供在線化、自主化的解決方案。

小碼王完成億元融資  促進雙線業務良性發展

  小碼王在創立之初,就確立了科技化、資本化、標準化、國際化的“四化”發展戰略,以極具前瞻性的眼光、基于互聯網特有的屬性與優勢,以及科學的教育理念布局少兒編程雙線業務,鏈接與打通少兒編程線上線下教學場景,實現線上線下的雙驅發展,定義了更科學的少兒編程教育的打開方式,拓寬了少兒編程業務的教學深度和服務廣度。

  二、教、研、學全鏈路整合 打造少兒編程教育OMO優質樣本

  在線業務高歌猛進的背后,得益于小碼王深厚的教育內功、海量的教學經驗積累、強大的技術基因和完善的人才培養模式。

  與學科類教育不同,歸屬在素質教育類別的少兒編程教育OMO模式具有極高的門檻,對機構整體IT水平、教研能力、教學能力、人才培養的要求都非常嚴苛。在具有線上線下整體戰略的同時,更需要教研、教學、IT等多方面協同工作。

  得益于自身的科技優勢,在多年來小碼王布局線下業務和教學管理的過程中,就已經實現了教師教學與學員學習的信息和網絡化管理。而這樣前置性的布局,為小碼王OMO戰略的落地提供了巨大的便利性。

  OMO不是線上、線下業務單純的雙線發展,而是線上線下教學場景的融合、產品的相互賦能與鏈接。CEO王江有介紹道:小碼王對OMO的理解除了學習場景的融合和產品之間的賦能與鏈接之外,更是要借助線上線下的不同特點,讓教育效果更加優化,讓商業成長更加有效率。而在具體舉措上,小碼王將結合自身雙線基因和技術優勢,多維度融合業務,結合少兒編程教育本身的特點來完成OMO模式的打造。

  在課研方面,持續深化小碼王課程研發進程,協同課程產品的多樣化發展,為線上線下不同的教學場景提供針對性產品輸出。

  教學方面,提升整體師資人才要求,培養一批能夠勝任OMO模式的編程教師隊伍,同時依托目前體系化產品優勢,促進線上線下教學場景融合,實現雙向賦能。

  技術方面,深度研究用戶需求,對現有平臺和產品進行優化整合,打通各業務和產品線,鏈接線上線下教學場景,推動小碼王OMO模式生態建設。

  此外,小碼王將進一步發揮品牌整合優勢,以用戶和校區的距離匹配為基礎條件,精準分析用戶,形成以線上線下為縱向、不同產品為橫向的精確推薦,大幅提升用戶留存和轉化率,并通過線上線下體系化產品矩陣,形成二次消化和服務跟進。

  對于小碼王OMO戰略的執行策略,王江有強調:“每個人對OMO的理解都會不一樣,每家企業的基因和執行力也不同,這就必然造成不同企業在落地OMO戰略的過程中會有差異。我們希望小碼王對OMO的理解和執行方案,能夠對少兒編程賽道提供一個可以借鑒、參考的模式”。

  三、感謝一路相伴 靜待夢想花開

  路漫漫其修遠兮,吾將上下而求索。對于正在發展的小碼王來說,從轉型到壯大再到大象起舞,小碼王想做的、能做的還有更多。

  而這一路,離不開每一位選擇小碼王的家長和學員,感謝你們在疫情期間大力支持,感謝你們一直以來的堅持、理解和信任!

  未來小碼王會繼續堅持融合教育的本質,是讓更多的孩子享受到優質的編程教育,和孩子們共同成長、共同進步,和家長們一起靜待花開!

【小碼王少兒編程】課程預約及活動咨詢聯系電話:400-058-1158

小碼王少兒編程免費試聽預約

  • 請選擇地區
  • 請選擇校區
  • 請選擇校區
在線咨詢
掃碼關注
童學交流圈公眾號

關注微信公眾號

電話咨詢
聯系電話
400-058-1158
返回頂部
色情激情电影网站