上海育路網  |  全國咨詢熱線:400-631-6616

400-058-1158

021-51602254

貝樂機器人IBES教學方法居然和馬斯克的學校不謀而合!

來源:貝樂機器人 時間:2020-07-17 11:16:26

  “硅谷鋼鐵俠”埃隆·馬斯克(Elon Musk),這位用重型火箭將超級跑車送上太空的科技狂人,其實在教育領域也有自己的大手筆。早在2014年,他就讓自己五個孩子全部退學,轉而創辦了一所自己的學校:Ad Astra School。

  馬斯克認為傳統教育能讓孩子學到知識,卻不鼓勵創新思考,但恰恰是創新思考和解決問題的能力,才是孩子從小最需要鍛煉的品質。

  所以Ad Astra School的核心宗旨——就是培養解決問題的超級能力。

  這里的學生最小7歲,最大14歲。接受的是完全不同于傳統學校的教育:孩子可以根據自己的興趣,學習Switch或者Scheme計算機語言;搗鼓應用科學,放飛氣象探測氣球,并且計算從哪里發射和從哪里回收;他們會打開一輛汽車的引擎研究機械結構;有時候也會團隊協作寫一份商業計劃書……

  鑒于馬斯克在全球科技領域的地位,以及獨到的教學理念和方法,他的學校吸引了眾多名流家庭關注,但是目前也只有31個學生,都是從眾多申請者優中選優挑選的,如今被視為全美最神秘的學校。

  Ad Astra School的核心教學模式是什么?其校長Joshua Dahn將其總結為三個維度:

  第一, 把現實問題搬到課堂上

  第二, 極度注重運用和實踐

  第三, 鼓勵孩子大膽表達

  讀到這里,熟悉貝樂的朋友,是否有一種熟悉的感覺撲面而來?馬斯克在教育領域的大手筆,其實與貝樂IBES教學方法不謀而合。

  IBES是貝樂機器人核心教育模式,擁有獨立知識產權,分為四部分:Introduction,Building,Expanding Thinking,LightningShow,即:情景導入,實物搭建,思維拓展和貝樂秀。

  Introduction 情景導入

  老師基于孩子的經驗認知,通過圖片、視頻、音樂、故事、游戲、提問等方式,設定具體的情景和情景內的問題,更好的吸引孩子的注意力,激發完成課題挑戰的愿望。

  比如,老師會課堂上給出問題:小花貓在家餓了,想吃魚,我們小朋友有什么辦法可以幫助小花貓?讓每個孩子思考應該如何解決問題。

  A小朋友會說我們家里有我可以給小花貓送去,B小朋友會說我可以去超市給他買,C小朋友會說可以去小河里面給小貓釣魚……最終引出釣魚這個主題。

  Building 實物搭建

  借助積木通過動手搭建起學員頭腦當中的事物,老師引導學員理解各種概念,在實際操作中,讓孩子的動手能力、問題解決能力、執行力、團隊協作等綜合素養。

  Expand Thinkimg 思維拓展

  指的是用作品本身的改進,知識點的拓展、環境創設等方法,促進孩子花時間思考他們所構建的實物,從而對作品的體驗有更加深入的了解。這樣就又把學員引入到一個新的“經驗庫”,使他們在螺旋式上升的良性循環中,不斷增加的挑戰超越自己。

  Lightning Show 貝樂秀

  引導孩子把自己的收獲和更多人分享,不一定成為演說家,而是自信品格的鍛煉。通過公眾演講、親子游戲、團隊合作、角色扮演、比賽等形式,展示自己的解決的實物搭建作品,分享學習過程中的收獲。學員、家長、教師同時在場,提升學員的自信心、語言表達能力、團隊協作能力,增進親子感情。

  所以說,貝樂IBES理念與Ad Astra School的教學理念異曲同工:

  情景導入,就是“將現實問題搬進課堂”;實物搭建和思維拓展,是解決現實問題和發散思維的鍛煉;貝樂秀則給了孩子一個寶貴的舞臺,讓孩子大膽的表達,鍛煉呈述能力和自信品格……

  正如馬斯克所說,傳統教育模式能夠讓孩子學到知識,卻學不到真正解決問題的能力。在這點上中國孩子相比于西方孩子,劣勢更加明顯。美國作為STEM教育的發源地,從國家層面,到每個家庭,都極其重視科技素質教育,鍛煉孩子動手解決實際問題的能力。

  貝樂IBES教學模式,更符合中國孩子特性,配合貝樂體系化的課程體系,幫助孩子從小樹立的科技素養和解決問題的超強能力。簡而言之:貝樂所培養的,不是標準化的優質學生,而是未來世界的領袖。

【貝樂機器人】課程預約及活動咨詢聯系電話:400-058-1158

貝樂機器人免費試聽預約

  • 請選擇地區
  • 請選擇校區
  • 請選擇校區
在線咨詢
掃碼關注
童學交流圈公眾號

關注微信公眾號

電話咨詢
聯系電話
400-058-1158
返回頂部
色情激情电影网站