北京師范大學網絡教育學習過程考核方法

來源:北京師范大學網絡教育學院 時間:2020-03-26

  為適應遠程教育學生的學習特點,更好的發揮學生自主學習積極性和主觀能動性,北京師范大學網絡教育學院實施學習過程考核,詳情如下所示:

  一、運行基本要求

  1、考核課程:參與學習過程考核的課程,所有選課學生(正考及重修)都在考核范圍以內;

  2、考核時間段:以規定時間段內統計的學習過程數據為準核算成績;

  3、成績占比:期末“學習過程”與“課程作業”兩部分成績各占課程總成績的20%,合并記為 “平時成績”,最終按40%的比例記入課程總成績。

  二、日常學習過程數據統計內容

  1、學習時長:學生進入視頻課件學習后,系統將開始記時,每隔15分鐘學生須點擊確認后,方能進行在線學習時間累加,如不點擊確認則學習時間計時停止。

  2、學習課件個數:以課程列表中的每個視頻課件的點播情況為記數依據,每個視頻課件學習時間大于5分鐘才記錄有效學習課件個數,同一視頻課件重復播放多次時不累計。

  3、BBS交互情況:學生在課程的BBS模塊中就與課程相關的話題或熱點問題進行主題發貼或回貼。學院將以課程為單位分別對所有學生的發貼、回貼進行日常監控及數量統計,并對發貼的內容進行審核管理。

  除以上數據外,學院還對學生登錄的平臺次數、在線總時長等學生總體學習情況進行數據統計,學生及學習中心可以在平臺查詢相關數據。

  三、日常學習過程成績核算原則

  學習過程成績總分計20分,含三個部分,記分原則如下:

  1、在線學習時長記入成績的評分原則

  在線學習時間占課程總學時的比例在60%以上的記10分;在50%以上的記8分 ;在40%以上的記6分;少于40%的不記分。

  2、學習課件個數記入成績的評分原則

  學習課件個數占課程總課件數的比例在60%以上的記4分;在50%以上的記3分 ;在40%以上的記2分;少于40%的不記分。

  3、課程BBS交互記入成績的評分原則

  學院將對課程BBS交互模塊中學生參與的發貼、回貼的數量及內容進行綜合性評價。一個發貼2分;一個回貼1分。BBS交互部分記分最高值為6分。

  發貼、回貼的內容須與課程及學習內容相關、積極、健康,無關內容學院可視情況將進行刪除,不記分或扣分。

日常學習過程記入平時成績記分原則
在線學習時間評分原則 學習課件個數評分原則 課程BBS交互評分原則
學習時間比例 記入分數 學習課件個數 記入分數 發貼 回貼
≥ 60% 10分 ≥ 60% 4分 一個發貼2分 一個回貼1分
≥ 50% 8分 ≥ 50% 3分
≥ 40% 6分 ≥ 40% 2分
< 40% 0分 < 40% 0分

  四、學習中心及學生監控及查詢

  學院為方便學習中心及學生監控及查詢學習過程數據,已在平臺開放了相應的功能模塊。

本文結束

特別聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源:上海育路網",違者將依法追究責任;

②部分稿件來源于網絡,旨在與用戶分享信息,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

有用

25人覺的有用

閱讀全文

專本科學歷提升報名登記

目前學歷 :
意向專業 :
學生姓名 :
聯系手機 :

《隱私保障》

上海專本科報名咨詢電話:021-51602254、400-058-1158

相關文章推薦

30

2020.03

中國醫科大學網絡教育學院(上海學習中心)2020

中國醫科大學在遠程教育方面做了大量的工作,制作了豐富的教學資源,為學生自主學習提供良好的服務,為開展現代遠程教育奠定了良好的基礎。......

29

2020.03

東北財經大學網絡教育學院(上海學習中心)2020

東北財經大學網絡教育形成了以“質量+特色”的、為教育部和遠程教育界高度認可的“東財模式”,通過引進現代教育技術和管理理念,以質量為核心,全面構建網絡教育質量管理體系,為學生提供全方位、全過程的學習支持服務及網絡學習解決方案,2014年榮譽當選全國高等學校現代遠程教育協作組副秘書長單位。......

27

2020.03

北京外國語大學網絡教育學院(上海學習中心)20

2000年,國家教育部批準北外成為現代遠程教育試點院校。北京外國語大學網絡教育學院(簡稱“北外網院”)自成立以來秉承北外一貫嚴謹治學的傳統,積極利用北外豐富的學習資源和教學優勢,并結合現代網絡的技術優勢,開展學歷教育和非學歷教育項目。......

26

2020.03

大連理工大學網絡教育學院(上海學習中心)2020

大連理工大學遠程與繼續教育學院秉承“海納百川、自強不息、厚德篤學、知行合一”為主要特質的大工精神和“勤奮、嚴謹、求實、創新”的優良學風,以“規范管理,提高質量,突出特色,創建品牌”為指導思想,依托學校雄厚的學科及師資力量,堅持產教融合開展工科特色的網絡高等學歷教育與學科交叉的非學歷教育。目前網絡高等學歷教育在校生近10萬人。......

26

2020.03

北京師范大學網絡教育學習過程考核方法

為適應遠程教育學生的學習特點,更好的發揮學生自主學習積極性和主觀能動性,北京師范大學網絡教育學院實施學習過程考核,詳情如下所示:......

24

2020.03

關于修訂《中國醫科大學網絡教育學士學位授予

中國醫科大學網絡教育學院接到通知后,認真組織調研,申請調整我校網絡教育本科畢業生學士學位實施細則。并于2019年10月中國醫科大學第七屆學位評定委員會第十八次全委會通過新的《中國醫科大學授予網絡教育本科畢業生學士學位實施細則》。......

您可能感興趣
少兒英語機構 上海對外交流中心海外留學落戶定向班 上海優質國際高中教育展 中外合作辦學免聯考碩士 上海自考本科培訓
色情激情电影网站