上海育路專注國際學校擇校服務。
微信公眾號
國際學校公眾號

擇校升學

上海國際學校2020年招生說明會及校園開放日時間

國際學校擇校講座回顧之上海民辦平和學校專場

文章來源: 優培銳 發布時間:2020-03-23 16:12:06

   一場肆虐全球的疫情,讓許多正在備考的同學和家長們措手不及。雖然不能在春暖花開的季節里到心儀的校園里感受美好春天,但是也阻擋不了同學和家長們對心儀學校向往!

  千呼萬喚,3月18日晚7點,三立優培銳國際學校線上嘉年華活動迎來了——上海民辦平和學校。學校高中部奚老師為我們帶來了一場精彩紛呈的講座,包含了學校概貌、IB課程與基本知識、學校的執行辦法、辦學文化及招生政策等內容。

  現在,follow小編一起來回顧講座的具體情況吧!

  關于招生

  學校的招生環節有兩個,一個是筆試環節,包括數學和英語的筆試。數學用中文出題中文答卷,考核的知識點都是初中的同步知識點,不會超綱。英文是寫作和閱讀兩個部分,閱讀的題型是開放式的,并不是簡單的對或錯或者選擇題。寫作的話是200字的一篇文章。今年,對于考過托福或者雅思的學生,將成績發給學校招生辦,會進行參考。

  第二個就是面試環節,在筆試之后。面試的學生一般是最后招收的人數的兩倍。面試由英文和中文面試兩個環節構成,英文面試主要考核學生的英語聽和說的能力,中文面試主要看孩子的口頭表達能力、個人特長與面貌以及臨場發揮能力等。面試的結果將會和筆試的成績結合,綜合的判定孩子到底就是說適不適合學校。溫馨提示:學生是不是適合學校,很多時候會跟學校的文化做一個連接。

  通過學校招生之后,學生獲得了提前錄取資格。但事實上,學生還是要通過上海的中考,或者如果外省市的話,需要通過外省市當地的中考,最終才能進入學校。上海的中考,去年的分數線是560分,外地中考的學生需要達到滿分的88%得分率,才能夠進入學校。那么對于通過了學校自主招生的學生來說,這兩個標準都不是難的事情,只要正常發揮,一般都沒有問題。

  平和概貌

  上海民辦平和學校誕生于1996年9月,坐落在風光秀麗的上海市浦東新區。學校至今已有24年的歷史。從一開始的小學部,到如今的高中部。同時,學校希望將所有1到12年級學生培養成扎根于中華傳統文化、具有國際競爭力的學習者。

  考慮到這樣一個目標,學校于2002年9月在高中部開設國際文憑組織課程,實施全英語教學。于2003年5月通過國際文憑組織(IBO)審核,成為IBDP組織成員學校。2004年12月,學校被上海市教育委員會認定為“上海市首批雙語學校”。于2005年有了第一屆畢業生。

  “平而不庸,和而不同”是上海民辦平和學校的校園文化,是希冀全體平和人在以誠互待、平和處事的同時,亦能積極進取,努力創新。也希望鼓勵學生隨時懷揣追求卓越、全面和多元發展的態度。

  奚老師提到:“學校在零二年創辦高中部的時候就已經想好,要做一個和學校辦學文化相一致的一個國際課程,而不僅僅是簡單地把孩子們送到國外進行求學。除了學術上的追求以外,我們也希望高中階段孩子們能夠打下一個比較好人格發展的基礎,所以呢,我們選擇了IPDP課程,一個是小學段的PYP,初中段的MYP,還有大學預科的DP課程,最后還有一個職業教育課程。那么DP課程是最早創立的、歷史最久。學校始終以IB課程的使命宣言:具有全人培養的目標,胸懷世界,對社會負有責任心以及課程的10個目標:積極探究、胸襟開闊、知識淵博、懂得關愛、勤于思考、勇于嘗試、善于交流、全面發展、堅持原則、及時反思,為核心內容與學校課程融合。”

  IBDP課程是兩年制的課程,學校高中是三年,所以高一第一階段是適應學習。高二高三是IB的完全課程體系,一共是包含了三個核心課程和六個學科組。學校在執行課程過程中,積累了非常豐富的經驗。所以在執行課程過程中融入了很多平和獨有的特色。

  三個核心課程

  首先CAS指的是創新、行動和服務,學生在校內和校外,個人或者與團體分別要完成每個類別50個小時的活動要求。同時,學生需要撰寫一些反思,把這些反思和活動所要求的10個成果結合在一起。學校的老師會進行點評,并且審核是否通過。那么在這個過程當中,就有很多學校的文化理念在其中的體現。

  學校最有特點的一部分,就是學生活動比較豐富。活動大部分情況都是自下而上由學生發起,學校進行指導或者協助,幫助孩子在活動過程中既能夠實現自己的愿望和想法,同時也能夠培養一些能力。希望通過活動中的曲折、挫折和挑戰,幫助孩子們更好地得成長。高中部一共有80到90個學生社團,學校鼓勵學生自發成立社團,自主進行活動。同時,學生可以向學校提出關于資金方面的要求,也可以向學校提出協助的請求,都是比較開放態度。

  第二個拓展論文,學校會配備老師進行指導,學生自主完成,老師只是提供一些好的建議。一般來說,學生都會選擇在課堂里面學過的某一學科進行論文撰寫,那么在平和呢,允許學生選擇自己并不在學的某一個學科,或者是學校里沒有提供的學科進行論文撰寫,需要找到一位學校的指導老師,只要不違背IB課程的規則和理念即可。

  第三個TOK知識論,孩子們在整個過程中獲得批判性思維的能力和技巧,并且學習到心理學、認知學以及社會學方面的知識。作為核心課程,有具體的授課老師按照班級進行授課。并且需要完成相關作業,口頭表達,還有論文的撰寫等。學校還有TOK DAY的活動,通過專家坐診、表演、匯報等形式幫助學生們夯實TOK的知識基礎和應用,并展現個人特色。

  這三個核心課程,位于所有學科最中間的位置,并且融合在所有學科學習當中。在學科教學過程中,學生會與CAS、拓展論文及TOK的某個知識點進行關聯。學生會在老師的引導下,將學科知識和三個核心課程的培養目標結合在一起。

  6個學科組

  接下來就是六個學科組,每個學科組里面會有一些學科。學生必須在六個學科組當中,每個學科組選擇一門科目進行學習。藝術組的話,科目可以不選。在平和,藝術科目選的話,可以在科學和個人與社會當中增加多選一門科目。

  學校的IB課程分了六個組。分別是:

  1.語言:文學以及語言與文學(中文的語言文學和文學兩門科目)

  2.語言:外語(第二語音)

  3.個人社會:地理、經濟、商務、歷史、哲學、環境系統與社會

  4.科學:生物、物理、化學、環境系統與社會(個人社會與科學通用)

  5.數學:數學和高等數學

  6.藝術:視覺藝術和音樂

  學校提供的科目還是比較豐富的,在提供科目過程中呢,也是有學校的特色。學校其實并不是一開始就開設那么多科目的,有很多科目,是在過程中隨著選課人數增加或者有興趣學生增多,才慢慢開出來。考慮到學生需求的多樣性,學生和老師都可以向學校提出對某一門IB課程是有興趣。學校經過討論之后,最后會決定是否開設這門科目。所以在這點上來說,學校和學生是一個相對平等的合作關系。

  對于學生來說,分別要選擇三個高難度和三個標準難度的課程。注冊考試之后最多可以有四個高難度,另外兩個就是標準難度。核心課程是所有人都要學習的。每門學科7分,六個學科是42分,拓展論文和知識論以ABCDE組合,0到3分,一共滿分45分。

  特色課程

  剛才奚老師為大家介紹了學校執行的IBDP課程,包括開設不同的科目供學生選擇,組織豐富的活動啊,拓展論文允許學生撰寫等等。除了IBDP課程以外,學校也是要教授國家規定的核心課程:地理、歷史、語文和思想政治,使用國家規定的教材和教綱,貫穿于高一高二高三三個年級。為了幫助孩子們在成年之前,盡量全面了解中國的歷史,體制,社會,還有語言。所以在IB課程體系之外,我們認為國家的核心課程非常重要,學校有獨立的教研組,配很多老師都是從一些市重點學校的老師轉到平和學校,投身于學科的建設當中來。

  另外一個就是校本課程,體現在高一階段,主要起到一個銜接磨合的作用。無論是平和初中的學生,還是校外考級的學生,大家接受的都是國家統一的九年制義務教育,在知識結構上面有一定的共性點,學校會選擇一些國外的教材,或編寫一些講義,幫助孩子們迅速的課程的要求。學校并不參照具體的國際課程,也不組織學生參加國際課程考試。高一,就是一個校本化的執行。另外一些校本課程類似于升學指導課、心理課和體育課等是所有學生都要學習的。

  綜合來說,國家課程貫穿于高一到高三,IB課程針對高二、高三,校本課程主要集中在高一,其中提供學生充分的學科體驗,幫助實現自己的人生規劃。學校的生涯指導課,是貫穿于整個高中三年的。從高一的生涯指導課,到高二、高三的這個生涯規劃的面談以及高三大學的申請,都是由學校全職的老師來完成。

  學校遵循教育規律,以學生的健康成長和全面協調為本,全面實施素質教育.注重教育過程中學生的實踐體驗,強化創新意識及能力的培養,堅持中國基礎教育優秀傳統與西方教育優勢的結合,強調中西方文化精華的結合以及科學精神與人文精神的結合 。

  在全體師生的共同努力下,每年學生都能以優異的成績從平和學校畢業,其中IBDP畢業生,獲得了包括美國斯坦福大學、康奈爾、加洲大學伯克利分校、英國帝國理工大學、加拿大UBC、多倫多大學、日本早稻田大學、瑞士洛桑酒店管理學院在內的許多世界著名學校錄取。

  正是因為平和學校先進的辦學理念與平和學生的專屬特質,因此開辦至今受到了許多同學和家長們的關注和喜愛。

  作為滬上知名的牛校之一,大家對平和學校仍有許多好奇的地方,小編根據國際學校線上嘉年華活動中,家長朋友們關心好奇的問題做了一個歸納總結。

  1、學校的招生流程是怎么樣的?招生考試難度怎么樣?

  平和的招生可以分成兩部分,對內招生和對外招生。對內招生的對象是初中就在平和讀的學生。對內招生可能難度會稍微低一點。對外招生要求相對來說比較高,考試筆試有數學和英語,筆試的當天會有英文的口試。如果考試表現比較優秀的話,會被邀請到參加中文面試。

  2、學校的課程設置是怎么樣的?

  IB分了六個組。分別是:

  1.語言:文學以及語言與文學(Language / Language & Literature)

  2.語言:英語(English B)

  3.個人社會:地理、經濟、商務、歷史、哲學、環境系統與社會

  4.科學:生物、物理、化學、環境系統與社會(個人社會與科學通用)

  5.數學:數學和高等數學

  6.藝術:視覺藝術和音樂

  高一的話是IB預科,基本就是可以籠統地體驗一下IB的所有課程。高二申入IB之后,就開始選課了,選課基本沒有沖突,除了歷史、經濟不能同選,生物、物理不能同選,視覺、藝術、哲學、高等數學不能同選之外。不過如果同選的人多的話,也有可能有所調整。

  3、學校的師資力量如何?中外教是怎么分配的?比例多少?

  老師都是名校畢業,像UCB、UCLA、復旦清華這類的。英文組都是外教,其他的組的話,文科外教會比理科相對比例高一點。總體來說,老師們都是比較負責的。


上海國際學校擇校、入學備考輔導咨詢電話:021-51601973、400-631-6616

本文結束

育路聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載時請注明"稿件來源:上海育路網",違者將依法追究責任;

②本站內容稿件部分來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

國際學校擇校登記

“上海中小學擇校圈” 專注國際小初高擇校

國際學校升學、擇校一站式服務,公眾號:shyuloozxx

擇校電話:021-51601973

上海中小學擇校圈微信公眾號
相關文章推薦

24

2020.03

國際學校擇校講座回顧之上海世界外國語中學專場

一場肆虐全球的疫情,讓許多正在備考的同學和家長們措手不及。雖然不能在春暖花開的季節里到心儀的校園里感受美好春天,但是也阻擋不了同學和家長們對心儀學校向往!
......

23

2020.03

國際學校擇校講座回顧之上海民辦平和學校專場

一場肆虐全球的疫情,讓許多正在備考的同學和家長們措手不及。雖然不能在春暖花開的季節里到心儀的校園里感受美好春天,但是也阻擋不了同學和家長們對心儀學校向往!
......

20

2020.03

瑋仕集團瑋希國際學校2020年招生簡章

瑋仕集團(WES Group)成立于2009年,是一家專業從事教育產業投資和國際化學校運營管理的集團公司。集團國內總部現位于上海,在香港和美國舊金山均設有辦事處。......

19

2020.03

國際學校備考:上海IB課程國際學校入學考試分析

一般來說,國際學校入學筆試內容主要包含兩大部分,一是英語,另外則是數學,部分學校會考語文或者其他科目(物理、化學、生物等)、但英語和數學是入學考試必考項,再一個就是面試,面試主要是英語面試為主。......

17

2020.03

國際學校擇校講座分享之上海交大A Level專場

在上海眾多的國際學校中,上海交通大學繼續教育學院A Level國際課程中心,因為特色的“哈佛班”,備受上海家長的關注,憑借每年英國G5大學矚目的錄取成績,被新浪教育評為滬上最有底氣開辦“哈佛班”的國際班。
......

16

2020.03

國際學校擇校講座分享之上海澳大利亞國際高中專場

對于關注國際教育的家長朋友們來說,AP、A-level、IB三大國際課程體系一定不會陌生,但在國際課程體系中,還有加拿大BC課程,澳大利亞WACE課程等等。......

專題展示

A-level國際學校推薦

  • 上海交大繼教院A-Level課程中心
  • 領科教育上海校區
  • 上師大天華國際高中
  • 上海阿德科特學校
  • 凱師中國
  • 上海光華劍橋
  • 上海市金蘋果雙語學校
  • 上師大附二外

美高+AP國際學校

  • 上海燎原雙語學校國際部
  • 斯代文森國際學校
  • NHA-STEM紡工大美國高中課程
  • 上海宏潤博源學校
  • 凱師中國
  • 美國費爾蒙特高中(上海)AP中心
  • 美國Lee Academy高級中學
  • 美國蒙特沃德高中上海分校

加拿大國際學校

  • 中加楓華國際學校
  • 上海燎原雙語學校國際部
  • 上海楓葉國際學校
  • 上海教科實驗中學BC課程
  • 上海新虹橋中學國際部中加班
  • 美達菲上海銘遠雙語高中

IB+澳洲國際學校

  • 華二紫竹萊蒙尼亞國際課程
  • 美達菲上海銘遠雙語高中
  • 澳大利亞艾文豪精英學校上海分校
  • 上師大天華國際高中
在線咨詢
掃碼關注
微信咨詢

上海國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
021-51601973 400-631-6616
返回頂部
色情激情电影网站