上海育路專注國際學校擇校服務。
微信公眾號
國際學校公眾號

擇校升學

上海國際學校2020年招生說明會及校園開放日時間

為什么推薦選擇讀A-Level課程?原因有七點

文章來源: 優培銳 發布時間:2020-02-28 10:13:22

  許多初次了解國際學校、國際課程的家長、學生在咨詢擇校時都會咨詢顧問老師選擇哪所學校,哪個課程體系,而顧問老師推薦較多的也是A-Level課程,大家知道想去哪個國家優先選擇哪個課程體系,A-Level是英語高中課程,但憑成績也能去美國、澳大利亞等國家。

  那么什么會推薦A-Level課程?而不推薦其他課程呢?下面為大家整理了A-Level課程幾點優勢,便于大家了解。

  A-Level課程被認為是最適合中國學生學習的國際課程,相比IB課程,整體上比較簡單,而且A-Level成績被英、美、澳、加、香港等160多個國際和地區的11000多所大學所認可。A-Level可以說是中國學生走向世界名校的一條捷徑。

  一、全球大學認可的課程系統

  在留學搶手國家美國、英國、加拿大和澳大利亞,只需英國有自己完善、嚴謹的標準化中學課程和考評系統,系統性的優勢讓A-Level的考試成果遭到了全球絕大大都國家大學的認可,并作為選取學生時的重要標準之一;

  二、靈活的選課方法

  A-Level世界課程沒有必修課,學生能夠在66門學科中,依據常識根底、興趣愛好、職業規劃等,挑選最合適自己的3~4門科目就讀。我信任這種選課模式是一切中國孩子向往的,不只給了他們特性開展的空間,還能讓他們甩掉諸如偏科、特長得不到發揮等的包袱,從而在世界課程系統中鋒芒畢露;

  三、GPA含金量高

  現在普高高中以及某些“美國班”或許美式高中的GPA成為了請求美國尖端名校的致命傷,由于大面積的成果造假,使得這些教育布景的同學往往會遭到美方的置疑。所以大都美國高校,尤其是名校關于現在中國人給出的成果所持的觀念是“假如平時成果好,即GPA高,那沒有任何意義,由于極有可能是成果造假,而假如平時成果差,即GPA低,那么這個學生估計真有問題。”

  所以現在成功請求到美國排名前10位大學的在中國大陸就讀高中的中國學生簡直都是A-Level課程或許IB布景。當然在實踐運作中,真正能夠用得上的A-Level課程成果實踐是A-Level課程一年級結束時取得AS成果,由于A2的成果要在結業當年的8月份才出來,而這個時候美國大學早就完成選取了。由此可見,赴美留學的A-Level學生務必要考好自己的AS成果!

  四、學術性強

  合格的A-Level課程學生,即使是合格的AS學生,在SAT2專項考試或許AP考試中都很容易占得先機,由于此類考試相當多的常識都會在A-Level課程中涉及,最大的差異便是美式專業術語和英式專業術語的差異,當然還有部分是英美概念的差異,總體上大同小異。可是注意關于SAT1或許ACT根本上沒有直接的學術性協助,由于這兩個考試的要點不是學術的專業常識,而是學生的學習思辨能力,美國人稱之為critical thinking,中文翻譯成批判性思維,其實這個翻譯很不恰當,具體什么是critical thinking,后面我在撰文論述。

  五、中國學生優秀的數學根底

  網絡上一直有國外孩子數學太差的傳言,我在英國學習生活了10年,從某些層面來說,中國學生在數學學科方面的根底確實要強不少。這種優勢在A-Level課程世界課程系統中很重要,假如孩子能在兩門數學課中取得優異的成果,就有資歷申報世界一流大學;

  六、人性化的考試組織

  A-Level世界課程的考試采用“邊學邊考”的模式,大大減輕了考生的心理壓力,并且它還打破了咱們一向采用的“一考定終身”模式,假如不小心出現失誤,則還有一次考試機會。

  七、等級制評分系統

  當今社會一邊在訴苦中國式應試教育,一邊卻在不斷地為應試而盡力,這種文化大環境熏陶出來的家長和孩子,都不能習慣非應試的教育系統。而A Level剛好在這兩個極端中心找到了一個平衡點,它是一門應試的常識性課程,非常合適中國學生,但只需掌握了大綱中的原理、概念和根本類型的題目,在考試中就有把握取得好的成果。


A-Level課程如何提分?優培銳在線答疑,咨詢熱線:021-51601973、400-631-6616

本文結束

育路聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載時請注明"稿件來源:上海育路網",違者將依法追究責任;

②本站內容稿件部分來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

國際學校擇校登記

“上海中小學擇校圈” 專注國際小初高擇校

國際學校升學、擇校一站式服務,公眾號:shyuloozxx

擇校電話:021-51601973

上海中小學擇校圈微信公眾號
相關文章推薦

24

2020.03

國際學校擇校講座回顧之上海世界外國語中學專場

一場肆虐全球的疫情,讓許多正在備考的同學和家長們措手不及。雖然不能在春暖花開的季節里到心儀的校園里感受美好春天,但是也阻擋不了同學和家長們對心儀學校向往!
......

23

2020.03

國際學校擇校講座回顧之上海民辦平和學校專場

一場肆虐全球的疫情,讓許多正在備考的同學和家長們措手不及。雖然不能在春暖花開的季節里到心儀的校園里感受美好春天,但是也阻擋不了同學和家長們對心儀學校向往!
......

20

2020.03

瑋仕集團瑋希國際學校2020年招生簡章

瑋仕集團(WES Group)成立于2009年,是一家專業從事教育產業投資和國際化學校運營管理的集團公司。集團國內總部現位于上海,在香港和美國舊金山均設有辦事處。......

19

2020.03

國際學校備考:上海IB課程國際學校入學考試分析

一般來說,國際學校入學筆試內容主要包含兩大部分,一是英語,另外則是數學,部分學校會考語文或者其他科目(物理、化學、生物等)、但英語和數學是入學考試必考項,再一個就是面試,面試主要是英語面試為主。......

17

2020.03

國際學校擇校講座分享之上海交大A Level專場

在上海眾多的國際學校中,上海交通大學繼續教育學院A Level國際課程中心,因為特色的“哈佛班”,備受上海家長的關注,憑借每年英國G5大學矚目的錄取成績,被新浪教育評為滬上最有底氣開辦“哈佛班”的國際班。
......

16

2020.03

國際學校擇校講座分享之上海澳大利亞國際高中專場

對于關注國際教育的家長朋友們來說,AP、A-level、IB三大國際課程體系一定不會陌生,但在國際課程體系中,還有加拿大BC課程,澳大利亞WACE課程等等。......

專題展示

A-level國際學校推薦

  • 上海交大繼教院A-Level課程中心
  • 領科教育上海校區
  • 上師大天華國際高中
  • 上海阿德科特學校
  • 凱師中國
  • 上海光華劍橋
  • 上海市金蘋果雙語學校
  • 上師大附二外

美高+AP國際學校

  • 上海燎原雙語學校國際部
  • 斯代文森國際學校
  • NHA-STEM紡工大美國高中課程
  • 上海宏潤博源學校
  • 凱師中國
  • 美國費爾蒙特高中(上海)AP中心
  • 美國Lee Academy高級中學
  • 美國蒙特沃德高中上海分校

加拿大國際學校

  • 中加楓華國際學校
  • 上海燎原雙語學校國際部
  • 上海楓葉國際學校
  • 上海教科實驗中學BC課程
  • 上海新虹橋中學國際部中加班
  • 美達菲上海銘遠雙語高中

IB+澳洲國際學校

  • 華二紫竹萊蒙尼亞國際課程
  • 美達菲上海銘遠雙語高中
  • 澳大利亞艾文豪精英學校上海分校
  • 上師大天華國際高中
在線咨詢
掃碼關注
微信咨詢

上海國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
021-51601973 400-631-6616
返回頂部
色情激情电影网站