上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

中加楓華雙語初中“濃情端午,棕情歡樂”系列活動

來源:中加楓華國際學校 時間:2020-06-29 10:58:31

  中加楓華國際學校注重傳統文化,珍視民族傳承,充分挖掘端午節的文化內涵。針對初中年級的孩子,通過學科融合學習,讓學生重溫端午歷史,體驗端午活動樂趣,品讀中華傳統文化,將愛國精神薪火相傳。

  “濃情端午,棕情歡樂”系列活動

  濃情粽香

中加楓華雙語初中端午節活動.jpg

  端午節與春節、清明節、中秋節并稱為中國民間四大傳統節日。2006年5月,國務院將其列入首批國家級非物質文化遺產名錄;自2008年起,被列為國家法定節假日。2009年9月,聯合國教科文組織正式批準將其列入《人類非物質文化遺產代表作名錄》,端午節成為中國首個入選世界非遺的節日。

  初中部的老師和孩子們精心策劃了豐富多彩的活動。學包粽子、品嘗傳統美食,進行知識問答等活動,既鍛煉和發展了孩子們的動手能力,又增進了孩子們對中國傳統文化的了解,讓所有人獲益匪淺。

  活動讓孩子們認識到端午的意義或許不止于舌尖上的粽香,還有更多期待。作為終將要踏出國門走向世界的他們,有必要了解自己民族的傳統文化,堅守自己的本分。無論身在何方,都要記住自己是一個有國際視野的中國人。

  多才多藝慶端午

中加楓華雙語初中多才多藝的端午.jpg

  生活是教育的源泉,節日是教育的契機,為了加深學生們對端午節深厚文化內涵的感受,豐富學生活經驗,深化孩子們對于歷史文化的認同感,將愛國情懷的種子潛移默化植入孩子的心中,初中部組織學生以表演的形式,慶祝端午。同學們八仙過海,各顯神通。你方唱罷,我登場。他們用精彩的表現彰顯著青春與活力,收獲了陣陣掌聲。

  這場活動,為每一位學生營造了一個生動的節日課堂、一場小型的文化盛宴。更讓孩子們從內心深處體會到,這個從兩千多年前走來的中國傳統佳節,承載著中華的文化精神。

  來自家長的問候

中加楓華雙語初中端午節來自家長的問候.jpg

  受疫情影響,孩子們不能與家人團聚。但是家長們為孩子們送來了粽子、咸蛋,還精心準備了蛋糕、水果。這份濃濃的情誼感動著在校師生。

  在活動中,孩子們收獲了快樂,學會了感恩,懂得了分享,讓受疫情影響而不能和家人團聚過節的孩子們感受到了家的溫暖。

中加楓華國際學校報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:400-631-6616 咨詢,或通過下方報名通道登記。

中加楓華國際學校預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
400-631-6616
返回頂部
色情激情电影网站