上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

上海新紀元雙語學校小學部舉辦不一樣的班會課

來源:上海新紀元雙語學校 時間:2020-03-10 09:06:09

  班會是培養學生們精神意志的重要課堂,在全國上下共同抗“疫”的大背景下,居家班會的設計和引領更為重要,如何讓學生們安心在家努力學習,并懂得珍惜當下,奮斗未來,上海新紀元雙語學校小學部的班主任們精心設計了不一樣的班會課。

花樣班會.jpg

花樣班會

  轉眼間,線上開學已經半個月了,NEBS全體教職員工在校領導的帶領下為線上教學做了全面部署。從上課平臺的設立,教學內容的設置,課后作業的檢查到德育課程和體音美教學都做了精心安排。雙語小學部的同學們在家長們的幫助下已經把“家”升級為“學校”,把書房變成課堂、客廳當作操場,并逐漸把精神狀態、日常安排調整到“居家在線學習、居家體育鍛煉和勞動實踐”模式。由于這場疫情,我們確實在經歷著一個不一樣的學期,師生用心,家校合力,雖然我們還不能回到學校的課堂里上課,但NEBS的線上教學依然精彩。今天我們就一起來感受一下充滿創意的班會課和美術課吧。

  疫情篇:四年1班《一人一句抗疫宣傳語》

  在線上課的這兩周,同學們在德育課上已經學習了很多防疫知識和故事,同學們心里對于這次疫情都有自己的想法和感慨。四1班通過主題班會,讓同學們充分表達了自己的感受和對祖國的祝福,最后每人用10分鐘的時間畫簡筆畫并配上宣傳語,為武漢加油。

  勞動篇:二年1班《二1家務小幫手》

  在這個特殊的時期里,家長朋友們為了孩子在線上課提供了各種技術支持和幫助,尤其是小低年級的家長,一邊要關注孩子的上課情況,一邊還要照顧家里的生活起居。為了讓孩子們感受到爸爸媽媽的不易,二1班推出了《二1家務小幫手》的活動并舉行了主題班會。孩子們通過這次活動,不但體會到了父母的辛苦,還鍛煉了自己的生活技能,逐漸養成勤勞的好習慣。

  美食篇:五年3班《美食大比拼》

  五年級的學生即將面臨小升初,王老師為了緩解學生們的緊張情緒,在班級里舉行了美食大比拼的活動。班會課上來自班主任的鼓舞:“天天坐在屏幕前上網課,腰酸背疼了吧,做做飯,放空一下自己,同時還是一種“立竿見影”的運動呢!我們不用等在健身房打卡一個月才能收獲腹肌,我們可以馬上收獲的家人幸福的笑容,馬上收獲成長的快樂,馬上收獲一項生存的技能。”此外,王老師還講了使用刀具、煤氣等烹飪用品的注意事項,讓同學們掌握了廚房里的安全知識。

  同學們動手下廚各顯神通,中餐、西餐、甜點小吃,看著照片就讓人流口水啊! 中國人是含蓄的,情感表達也往往會通過美食來傳遞。

  歡樂美術課

  小學部設計了趣味網絡美術課,繪畫、手工、表演相結合的作品,讓美術融入生活,滋養生活。

  如二年級的網絡美術課“紙巾兔與胡蘿卜兔,”小朋友用紙巾做小兔子手偶,畫藏在胡蘿卜里的折疊小兔子,和爸爸媽媽一起編手偶劇并表演,如“紙巾兔三國演義”、“兔子的愿望”,在手偶劇里小兔子實現了把病毒趕走的愿望,劇情感人。在“折紙書簽”美術活動中,很多學生在書簽上寫下了最想說的話:“武漢加油,中國加油!”表達了孩子們對早日戰勝病毒,重返校園的渴望。

上海新紀元雙語學校報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:400-631-6616 咨詢,或通過下方報名通道登記。

上海新紀元雙語學校預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
400-631-6616
返回頂部
色情激情电影网站