上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

北大嘉興實驗學校雙語初中錢同學斬獲“袋鼠數學競賽”銀獎

來源:北大嘉興實驗學校 時間:2020-06-20 13:11:49

  日前,國際影響力廣泛的“袋鼠數學競賽”落下帷幕,北大嘉興實驗學校同文部8A班錢同學(Johnny)在大賽中表現優異,斬獲銀獎。

袋鼠數學競賽.jpg

  在抗擊疫情的同時,北大附屬嘉興實驗學校絲毫沒有放松對孩子們興趣愛好的培養,同學們同樣是積極地參與到各項活動與比賽中,表現突出,驚喜連連。

  Johnny是個文靜的孩子,講起話來條理清晰,他從小喜歡數學,因此在數學上用功頗多,將數學發展成了自己的特長。對于獲獎,他表現得很平靜很理性。

  家在嘉興市的他平時并不住在學校,通常傍晚放學就回家了。但他能夠比較好地把控自己的生活與學習,什么時候學數學,什么時候學英語,諸如此類的學習細節都在計劃之中。

  2020年這場席卷全球的疫情,并沒有影響Johnny在數學學習的道路上一路狂奔。數學老師Vicky鼓勵他參加“袋鼠數學競賽”,以此激發自己在數學學習的道路上更進一步。

  袋鼠數學競賽

  袋鼠數學競賽由澳大利亞著名數學家Peter O’Halloran于1980年發起。 不同于傳統數學奧賽強調的高難度和挑戰性,袋鼠數學競賽宗旨是用有趣生動、接近生活的題目,激發孩子們數學學習興趣及自信,培養學生數學思維,訓練學生閱讀、理解、分析和解決問題的能力。因此,袋鼠數學競賽逐步風靡世界,成為全球極具影響力的青少年國際數學競賽,在87 個國家和地區舉辦,每年超過600萬學生參加。

  同文部多元的文化氛圍和兼容并包的教學環境,讓Johnny可以在自己熱愛的領域盡情奔跑。近三年的探究式自主學習培養了他積極探索、勇于突破的精神。在完成各科學業的同時,Johnny在家長的支持和老師的幫助下探索“袋鼠數學競賽”的奧秘,積極地準備這場比賽,研究以往的競賽試題,分析競賽趨勢,和老師探討新的解題思路……一項項在很多人眼里相對枯燥的學習任務,在Johnny看來樂趣無窮。

  Johnny一直對數學很喜歡,常常能很快就完成數學題。有一時期他還喜歡做數獨題。他的數學老師覺得他在數學方面有一種獨特的思維,所以就一直鼓勵他能參加一些數學競賽。這次的數學競賽取得了較好的成績。是給老師和家長最好的禮物和回報!加油!我希望他以后能繼續秉持愛探索的精神,能在難題上繼續下功夫。

  ——Johnny媽媽

  Johnny能取得今天的成就,我和各科老師都很驕傲,恭喜他!Johnny是個很內斂、很乖的孩子,平時不喜歡表現自己,但是自己的想法也很多。他特別喜歡數學,我和他媽媽聊得比較多,家里一直很支持他數學方面的學習,希望他能一如既往地喜愛數學,將數學的學習經驗分享給大家,并加強各科的學習,全面發展。

  ——班主任Jamie

  在大家的印象中,Johnny同學不怎么喜歡說話,外表給人一種“呆萌”的感覺,實際上他的腦子卻超級“靈光”,每次大家想不出來的題目他都能輕輕松松解決,甚至還能找到最簡單的方法。他對數學的熱愛也是大家有目共睹的,尤其喜歡鉆研難題,遇到不會的問題他會主動來問我,從不輕易放棄,他的這種對數學的執著勁讓我印象非常深刻。所以在去年的家長會上跟Johnny父母交談時,我就建議孩子可以考慮數學競賽。平時Johnny同學也是一個自覺性強,對自己很有規劃的學生。另外,他也很喜歡給同學講數學題,體會幫助他人的快樂,也享受其中的成就感!

  ——數學老師Vicky

  在探索數學奧秘的道路上,Johnny用實力詮釋了興趣是最好的老師。當你懷揣滿腔熱愛,身處一個開放包容的環境,有人為你鋪橋筑路,實現夢想就成了一件水到渠成的事情。祝賀Johnny取得的成績,相信他追尋夢想的道路會越走越寬廣。

 

北大附屬嘉興實驗學校報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:400-631-6616 咨詢,或通過下方報名通道登記。

北大附屬嘉興實驗學校預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
400-631-6616
返回頂部
色情激情电影网站