上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

記平湖楓葉國際學校初中部第三周德育主題線上班會課

來源:平湖楓葉國際學校 時間:2020-03-26 11:22:44

  隨著馮小剛導演在《朗讀者》中的傾情朗誦《當我開始愛自己》,開啟了平湖楓葉國際學校本周的主題班會。

  卓別林的這首小詩,引發了同學們對“愛自己”這一主題的思考。我們經常能聽到同學們這樣的抱怨:“我為什么是女孩不是男孩?”“我為什么長痘痘而別人沒有?”“我要是再長高一點多好!”“為什么我沒有生在一個更富有的家庭?”

平湖楓葉國際學校主題班會.jpg

  人的身材、出身、外貌等真的有這么重要嗎?我們認識的名人中,他們也有這樣或那樣的缺點,但是他們卻依然自信地站在聚光燈下,成為了那個閃耀的明星!他們是怎樣做到的呢?原來,他們都做到了首先接納那個不完美的自己,與此同時努力發揮所長,揚長避短,成為了那個獨一無二的自己。

  我們又何嘗不是呢?你籃球打得非常棒、你的字寫得很好、你的舞姿令人驚嘆、你的歌聲清脆動聽、你很幽默,總是給周圍的人帶來歡笑......這就是你,獨一無二、不可替代。

平湖楓葉國際學校主題班會2.jpg

  《失落的一角》小視頻,讓學生們明白了:我們要悅納自己、寬容他人。每個人都不是完美的,我們努力追求完美的過程,就是成長的過程。這一過程中最重要的,就是不要迷失了自我。我們也要容忍他人的不完美,這樣才能與自己、與周圍的人、事、物和諧相處。

平湖楓葉國際學校主題班會3.jpg

  愛你所愛、行你所行、聽從你心、無問西東!

平湖楓葉國際學校報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:400-631-6616 咨詢,或通過下方報名通道登記。

平湖楓葉國際學校預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
400-631-6616
返回頂部
色情激情电影网站