上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

為什么越來越多的初中生家長堅決選擇國際教育?

來源:美華學校UIA 時間:2020-06-16 14:17:36

  美華學校UIA的管理和教學團隊充分調研各種教育模式,發現體制內外孩子在學習模式和思維方式上的差異,因此,學校會關注從體制內轉向體制外的孩子學習和思維方式的銜接,幫助孩子盡快熟悉國際課程的授課模式。

  體制內和體制外教育的區別

  一、體制內教育

  體制內教育的上升路線一般是小學→初中→中考、自主招生→高中→高考、自主招生→國內大學。

  體制內教育一直是以教師主導教學,學生接受為主,這個過程中滲透了大量的基礎知識練習和高中階段的題海戰術,高強度、反復的對所學知識要點進行鞏固,深化知識技能。

  這種模式導致學生在學業上花費了大量時間精力,也就意味著花費在興趣愛好上的時間減少,甚至被暫時擱置。剝奪孩子較多的自由時間甚至課外活動時間的灌溉式教學方式導致的負面影響是學生對學習的知識點并不是由興趣導入,而是由考試標準來決定。

  學生以中考和高考為導向,取得高分為目的,經歷從月考,期中考,期末考等大大小小、各種各樣的考試才能與其他學生競爭數量較少的優質教學資源。特別在中高考階段,許多學生容易因為壓力過大產生厭學情緒,學生缺乏想象力、創造力、自我思考的意識和批判性思維,學校也因為有升學壓力,對學科能力的要求上,主要追求學習的深度,對學生的學習能力的要求停留在成績好即可。

  無論是公辦初中還是民辦初中,升學路徑主要是中考、高考。當前體制內教育的問題在于優質教育資源有限,升學競爭激烈,升學壓力前置,壓力從高考轉向初升高。

美華學校UIA.jpg

  二、體制外教育

  體制外教育的特質是幫助孩子在發展自己的特長、興趣、愛好的同時兼顧學業。教學模式以學生為主導,老師給予啟發,這種教學模式下,孩子充分利用主觀能動性去思考和探究問題,學習如何積極與他人合作,勇于在小組中表達自己的觀點,這種教學模式有利于發揮學生的創造力、思考能力和表達能力。

  在美華學校UIA,我們主張凡事沒有標準答案,旨在培養孩子的批判性思維能力。而以上四大能力就是P12組織確定的21世紀學生必備的、最重要的四個學習能力。

  體制外教育模式以學生的學習特點和個性特征為導向,學校通過專業的職業測評系統以及和升學指導老師的一對一溝通,幫助學生提前明確自己的專業方向。學生可以通過科學全面的自我提升方式最終進入理想的院校,因為理想學校可以是世界范圍內的,可選擇性也更豐富一些。

  美華學校UIA的師生比為1:5,這種小班化、導師制教學方式會給孩子更高的關注度,配置中外籍教師團隊和一流的硬件設備(綜合資源學習圈、實驗室等)+一流的餐飲(中餐、國際餐),在課程設置方面,學校開設有職業啟蒙課以及PBL項目制教學等特色課程,讓孩子在體驗中習得學習力。

美華學校UIA綜合資源學習圈.jpg

綜合資源學習圈

  美華學校UIA作為一所發展中的國際學校,看重對學生邏輯思維、創新能力、綜合素質的培養,旨在培養具有全球勝任力的優秀人才。在學科能力要求上,既追求知識的廣度也追求深度。同時,因授課方式為全英文教學,教材也都是全英的,因此對英語能力的要求很高,不只是考高分,更多的能夠用英文對事件或課題大膽地提出自己的見解和看法。

  美華學校UIA的課程內容也更豐富,在全英文教學的同時會加入一定量的中文教學,學校旨在培養有民族文化認同感又有國際化思維的孩子,而這也是我們開設國學課的初衷。我校國學課的課程目標是幫助孩子了解中國文化,從中國傳統文化中認識自己,最終將傳統文化轉化為自身的文化優勢,融合西方文化的精髓同時保留作為中國人的文化自信,形成全球化的學習思維和行事邏輯。因此,美華學校UIA的學生接受雙語教學成為常態,學校英語水平普遍比公立學校學生好很多。

  對比體制內,體制外學校相比而言課業壓力較小,但并不是說學習完全輕松、快樂,國際學校的實踐活動較多,教學形式更多樣,更注重學生個性化發展。

  但究竟怎樣的國際學校才算是好的國際學校呢?

  好的國際學校,團隊的管理必然是嚴謹,這樣的團隊,才愿意花大量的時間教會學生規則,而不是奮力討好學生。

  大部分家長都會希望“魚與熊掌”兼得。孩子又能有體制外的靈活,又有體制內的嚴謹,全面發展,陽光健康。在美華學校UIA,魚和熊掌可得兼,美華學校UIA的辦學理念就是培養身心健康的優秀人才,學校核心管理團隊100%畢業于海外名校,先后參與了北外、同濟以及上海復旦附中的國際項目的開辦及合作運營,從教學到學生管理都延續著名校的嚴謹,融合中西教育的精華,依據中國學生的特性因材施教。

  體制內外,皆有利弊 ,“適合”最重要!

  孩子進入這所學校的兩年來,我覺得自己當初的選擇還是正確的。最大的變化就是孩子變勇敢了,外向了,敢表達自己的想法了;學習熱情變高,對于自己每一任班主任都很喜歡(以前公立學校看到班主任像老鼠看到貓一樣)。

  我問她開學最開心的事是什么,她說是能見到她最喜歡的老師。而且她敢于和老師交流想法,提出自己的意見。她對于學校那是非常發自內心的喜歡,生病了都不愿意請病假。

  另外很多體制外學校對孩子的寬松,會導致了課堂紀律不好,但我觀察到一個很有趣的現象,我們學校受家長喜歡的老師,外方老師也好,中方老師也好,都是比較嚴厲能管得住孩子的,或者對于學習上有很嚴格要求的。

——家長的評價

  印象特別深刻的是老師對教學的認真,課程的開放,鼓勵學生獨立思考發表意見,隨時隨地可以和老師交流。

——學生的話

  體制內轉體制外,什么時間最合適?

  在遵循孩子身心發展規律的前提下,最佳轉軌時間應該是在孩子初升高的時候。

  目前全國的國際學校義務教育階段都在實現國際課程體系與國內課程的融合,所以升入初中的階段就實現轉軌對孩子來說會相對容易。雖然每個家庭情況不同要依自己而定,但這個節點一般來說比較適合大多數中國家庭。

  無論體制內還是體制外都需要努力,沒有輕松的捷徑。

  除了學校對體制內轉去體制外孩子銜接能力,家長可以做些什么呢?

  1.全面加強英語能力。體制外的學校是英語授課,孩子以后也要參加標化考試,因此盡早提高英語的能力是必須的。

  2.體制外數學的深度比不上體制內,但是涉及到的范圍很廣。初中階段,就會涉及一些微積分等等的教學,因此,可以提早可以補一些IGCSE的數學。

美華學校UIA報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:400-631-6616 咨詢,或通過下方報名通道登記。

美華學校UIA預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
400-631-6616
返回頂部
色情激情电影网站