上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

湖州帕丁頓小學畢業生學科大闖關

來源:湖州帕丁頓雙語學校 時間:2020-07-17 13:22:07

  為紀念六年級畢業,豐富學生的校園生活,使全體畢業學生過一個充實而又有意義的日子,湖州帕丁頓雙語學校特舉行畢業學科闖關活動。畢業班的少年們迎來了各學科挑戰,寓教于樂!半天的闖關活動,學生們興致勃勃,意猶未盡;老師們驚喜連連,多元評價。

  01、語文組

語文組.jpg

  首先,映入眼簾的是一個氣派的教室。2位“關主”老師坐在學生的面前。

  孩子們從老師手中5個題目隨機抽取一個進行三分鐘演講,五個話題分別是“感謝你____”、“那一次,我長大了”、“記一次快樂的旅行”、“我的母校”、“我的夢想”。瞧!講臺前面的他們,正意氣風發,自信滿滿的演講著自己的內容。六年級的他們,退去了曾經的青澀,出落成了少年,從他們的眼神中,我們看到了自信、成長、希望。當孩子們談及“我的夢想”時,能看得出他們內心深處的堅定,我們也堅信著,他們一定會成為更好的自己。

  02、數學組

  數學組準備了“數學小能手”闖關活動闖關的規則:

  一組為單位,參加闖關活動;

  同學從老師那里抽取題目,解決上面的問題;

  學生4-6人一組利用給出的若干小方塊解決抽取的問題;

  3分鐘內完成題目,獲得時空魂珠和下一個關卡的線索。

  本次闖關內容主要是考驗學生的空間幾何想象力和動手操作能力。同學們來的風風火火,一把題目抽走就坐下來開始利用學具解題。有的同學不到一分鐘就完成了解題,得到獎章立馬奔向另一個闖關點。也有的同學經過了一段時間的思考才操作完成,不過成功的喜悅都浮現于臉上。

  03、英語組

英語組.jpg

  在英語闖關活動“小小劇作家”過程中,孩子們自己隨機抽取一張情景圖,在規定時間內自編自導自演一個小對話,在這個過程中孩子們不僅需要呈現一個英語的對話,還需要大膽得把情景表演出來。睢!孩子們在表演時的精彩創意,使用英語時洋溢著滿滿的自信。

  04、科學組

科學組.jpg

  科學組闖關活動分為《垃圾分類》和《電路組裝》兩個項目。孩子們充分運用所學知識,解決垃圾分類過程中的一些問題,瞧,他們個個都聚精會神。

  垃圾分類知識和我們的生活息息相關,希望孩子們能在以后的生活中,關注環境、關注地球,為我們美好的家園貢獻自己的一份力量。在電路組裝的任務中,孩子們為了點亮這盞“未來之燈”,運用電池、開關、導線,各顯神通,并聯、串聯,當小燈泡亮起的那一刻,我們仿佛看到了勝利之光。孩子們通過這樣的任務,提升了自己解決實際問題的能力,在他們的未來之路上,這是尤為重要的一項能力。

  05、音樂組

  “母校,是我們心中的一座燈塔,是同學間友誼的橋梁,是年輕學子們一展才華的舞臺……”你們聽,學生們唱出了一首首獻給小帕的歌曲,動聽的音樂伴隨著優美的舞姿,小帕的少年們都是多才多藝的!

  06、美術組

美術組.jpg

  美術活動“致未來的自己”,學生們在明信片正面手繪校園生活或對未來的期許,并在背面寫上給未來自己的一封信。

  在畫面中讓學生感受小學時期真摯的美好,在信件中與心靈深處的自己對話,不忘初心,砥礪前行。

  07、體育組

體育組.jpg

  體育學科設置了跳長繩關卡。本次的挑戰關卡為5至6人的集體項目,共有12支挑戰團隊,每支隊伍共計5至6名隊員(2名搖繩,另外三到四名跳繩)參加。

  各組隊伍情緒高漲,摩拳擦掌,準備迎接挑戰。這是一項需要團隊協作的有難度挑戰,挑戰過程中有的屢次失敗,但是他們并沒有放棄,在失敗中找原因,互相鼓勵,找節奏找默契。最終所有畢業班的學生在笑聲和汗水下順利通過挑戰完成闖關。

  此次闖關顯示出同學們齊心協力,團結合作的精神,促進學生們身心健康發展,展現了團結向上的良好風貌,期待他們在之后的道路上再接再厲,更上一層樓!畢業快樂!

湖州帕丁頓雙語學校報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:400-631-6616 咨詢,或通過下方報名通道登記。

湖州帕丁頓雙語學校預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
400-631-6616
返回頂部
色情激情电影网站