上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

湖州帕丁頓雙語初中802班英語跨學科學習活動記錄

來源:湖州帕丁頓雙語學校 時間:2020-06-11 14:57:08

  湖州帕丁頓雙語初中802班的同學們跟隨著英語老師開啟了一場時代穿越之旅,我們化身為時代奧秘的發現者,女王禮服的御用設計師,喝下午茶的優雅伯爵…… 重溫百年帝國的興衰史,體驗與眾不同的文化沖擊。

湖州帕丁頓英語跨學科學習活動.jpg

  時代奧秘的發現者

  同學們被分為四個小組,每個小組都選擇了自己感興趣的話題。可以是維多利亞時代特征,可以是社會結構和時代變革,可以是新興的科技發展,也可以是繁榮的文學藝術。孩子們自主閱讀,共同商討,做好摘要,最后制作海報,分享給別的同學聽。這是一個主動學習的過程,孩子們汲取知識---內化知識---分享知識,實踐以教為學的費曼理念。

湖州帕丁頓雙語初中學生女王禮服設計.jpg

  女王禮服的御用設計師

  請看,照片中的這兩位女生是我們這次的主設計師,她們帶領自己的設計團隊,為女王設計一件漂亮的禮服。她們通過賞析維多利亞時代女性的著裝,總結其特征規律,運用了當時流行的蕾絲邊褶皺元素, 融入自己對美的理解。

  喝下午茶的優雅伯爵

  802班的這六位同學化身為優雅的伯爵,來到我們小帕的咖啡廳,與老師共享下午茶。他們體驗了品茶的樂趣,學習了英式下午茶的來源,了解了茶具的正確使用,喝茶的禮數,同時也探究了中英兩國茶文化的差異。

  活動感受

  The activity is fun and I can learn something different in old western world. Victorian is a beautiful and elegant Queen. --- 樓同學

  I enjoyed the afternoon tea. I think the party is fantastic. I learned more stories happened in the 19th century. I will remember this class. --- 江同學

  It was really interesting and I had fun in class. I also learned a lot about the history of United Kingdom. Although there were some new words, I tried to figure out their meanings. --- 顧同學

  I think the activity is fun and I learned that some special fashion design in Victorian era. --- 孫涵

  I learned about people’s life in Victorian era, some poor people lived a hard life. I realized that we should work hard and not waste any time. - 劉同學

  我們不要從單一的角度去審視一個時代,而是要從構成社會生活的方方面面去體驗它。我們的孩子們化身為時代的探索者、時尚設計師、優雅的伯爵夫人,他們親身穿越到那個時代,去領略它的美麗,同時也去發現它的弊病, 去比較同時代的中國的社會與文化,從而培養孩子們的開放性思維和批判性思維。

湖州帕丁頓雙語學校報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:400-631-6616 咨詢,或通過下方報名通道登記。

湖州帕丁頓雙語學校預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
400-631-6616
返回頂部
色情激情电影网站