招生咨詢熱線:400-631-6616

湖州帕丁頓雙語學校

招生電話 400-631-6616

湖州帕丁頓雙語學校初中部九年級榜樣學子

來源:湖州帕丁頓雙語學校發布時間:2020-03-24

  2020年庚子鼠年,一場突如其來的疫情,改變了廣大中小學生的假期生活。在新型冠狀病毒肺炎疫情快速蔓延的嚴峻態勢下,往日的喜慶祥和即刻被沉重、緊張、冷清所取代。疫情就是命令,防控就是責任。

  作為九年級學子,九年寒窗,正值中考備戰之際,面對中考和疫情帶來的雙重重壓,九年級學子已然是負重前行的勇士。

  春有三候:一候東風解凍,二候蜇蟲始振,三候魚陟負冰。湖州帕丁頓雙語學校的學子冷靜自持,做好防控,健康作息;自律學習,科學復習,勤學苦練;獨立自強,追求科學,勇于擔當,立志成為強國一代新青年。

  請看我們九年級自律自強學子!

湖州帕丁頓雙語學校.jpg

  自律自強榜樣學子:901班欽同學

  學生感言:

  我是901班欽**,由于疫情的原因,我們開始了在家學習。對此,我專門制定了學習計劃。比如,最基本的每日早起和準時上課以外,我還會另外找時間閱讀。起碼保證,每日閱讀30分鐘;在下課時,我還會找優秀的紀錄片和電影,即用來放松,也用來增加見識;寫好每一份作業,有不懂的問題就問老師;反復的觀看網課內容,做好應該做的筆記,自己梳理知識點,在原有的知識上再去拓展,融匯貫通;在老師批改后的作業上,認真訂正。但還有不足的就是自己的速度太慢,希望在最后備戰的日子里,可以克服。也希望自己可以,乘風破浪,更進一步。

  家長感言:

  我是欽**的媽媽,很慶幸當初選擇了帕丁頓。光陰似箭,日月如梭,三個春秋轉瞬即逝,感恩老師們對孩子的盡心盡責,無論學習上還是生活上都無微不至的關懷,讓我們很踏實放心。

  2020年注定是不平凡的一年,突如其來的新型冠狀病毒打破了我們平靜的生活。停課不停學,學習不延期。線上授課學習著實讓學生和老師更辛苦,特別是老師們時常半夜還在批改作業。

  特殊的寒假孩子更提高了自律能力,每天有規律的學習、運動、娛樂(聽音樂)互不打擾。值得欣慰的是孩子從小獨立能力強,學習方面一直沒讓我們操過心。宅家的日子和我們也有了更多的溝通,彼此也增進了感情,作為媽媽的我除了做好后勤工作的同時,還督促她每天堅持運動。

  中考的號角即將吹響,九年寒窗在此一舉,希望你不忘初心為目標鼓足勇氣、全力以赴給自己一份滿意的答卷。加油,你一定辦得到。

  自律自強榜樣學子:901班王同學

  學生感言:

  疫情期間,網課作為一種新的教育方式開始了,師生們在各個平臺組建了群。還記得第一次看到網課的各種要求,如:穿著得體、不得遲到早退、需積極回答問題,按時提交作業......網課似乎少了同學之間的寒暄,但還是能感受到老師們的用心。網課學習,沒有強制的規則,但管住自己才是關鍵。

  家長感言:

  親愛的王*:

  疫情期間,我們在一起的時間多了。因為疫情,線下開不了課,看到你每天在房間里上課,從剛開始的不適應到不斷調整,我們父母也在不斷調整,都不容易。

  每天晚上你學好了,會出來和我們一起做個梳理。今天學了什么,哪些掌握了,哪些還不懂。我們傾聽后一起想辦法解決目前你學習上的困難。媽媽開玩笑說:疫情期間,也要拼下爹媽。爸爸每天晚上陪伴你,傾聽你,媽媽也很感動。你說,你有個愿意陪伴你一起成長的好爸爸。

  在家學習的時候,你愿意分享、愿意表達、愿意做總結和梳理、調整,讓爸媽很欣慰。

  千金難買我愿意。只要你愿意,只要你下定決心,在中考前有個好心態,積極向上,為自己的未來拼搏而拼搏。加油。

  自律自強榜樣學子:902班陳同學

  學生感言:

  因為疫情的原因,我在家已經上了將近一個月的網課了。對于我們初三的學生來說,這是一次查漏補缺的好機會。每天我按時參加早讀,網課不遲到早退,上課認真聽講,積極發言,作業認真按時完成,不會的題一定將它弄懂,早睡早起,保持良好的精神狀態迎接新一天的學習。“不積跬步,無以至千里”,這就是堅持的力量,我想用我堅持的品質迎接中考,贏得中考。

  家長感言:

  白天家里只有孩子一個人,但是她非常自覺,完全不需要我操心,我感到非常欣慰。離中考越來越近了,希望孩子更加努力,考上她心儀的高中。

  自律自強榜樣學子:902班孫同學

  學生感言:

  不知不覺,網課已經陪伴了我們近一個月的時間。在這段遠離老師監督的日子里,除了每天正常課程要求外,我們自己也應嚴格以待,我認為臨時抱佛腳,不如每天一點一滴的積累。

  一天之計在于晨,早晨起來20分鐘的英語朗讀,可以幫助我極好的復習以往知識;早讀跟著大部隊的背誦,不知不覺間鞏固了三年的古文基礎,對文章之理解也在不斷深入;課堂上,認真聽講彌補缺漏,通過踴躍發言來檢驗學習成果;課后除完成每天必要的作業外,我還會做一道科學或數學難題,雖然時間有時會很長,但我相信長風破浪會有時,付出總會有收獲。

  一個成功的人,必定是一個自律的人。距離中考僅有不足百天,而現在正是彎道超車的好機會,有志者要力爭上游,才能為自己的未來書寫勝利之凱歌。

  家長感言:

  疫情對所有國人都是個巨大的考驗,在考驗面前,有人按下了暫停鍵,有人打著疫情的幌子終日荒廢,但也有人選擇了在停頓時發力。我家菡玉作為初三一名學子,在網絡學習期間,能夠比較自覺地堅持早起晨讀,緊跟老師節奏,課堂積極發言,課后除了認真完成作業,還給自己安排了堅持做難題的任務。一個月下來,讓我們看到了一個自律的菡玉。記得作家嚴歌苓曾說:“你懂得了自律,所有困難都不算什么。”陶行知先生也曾說:“共和國所需要的公民,必先是能夠自治的學生。”是的,作為有骨氣有志氣的新時代青年,這次危機對你們是很好的一次歷練,秉承自律、自治的好品質,菡玉,加油!

  風雨過后,總能見彩虹。春回大地,草長鶯飛,你們定會回歸熟悉的校園,繼續并肩作戰。熱烈之夏,我們將陪伴你們不慌不忙、意氣風發地迎接中考。碩果之秋,你們將手捧理想的信紙,昂首挺胸,朝著未來進發。

  我們一同等待,一同蓄力,一同期許。青春有期,我們不見不散!

關鍵詞:湖州帕丁頓雙語學校,初中部榜樣學子
校園生活 更多
  • 湖州帕丁頓雙語學校移動時代的智慧校園系統
  • 湖州帕丁頓雙語學校學科融合的STEAM課程
  • 湖州帕丁頓雙語學校第二母語的英語課程
  • 湖州帕丁頓雙語學校寄宿生活
  • 湖州帕丁頓雙語學校辦學理念
    色情激情电影网站