上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

湖州楓葉國際學校小學部招生問答

來源:湖州楓葉國際學校 時間:2020-03-04 11:58:45

  湖州楓葉國際學校小學部秉承楓葉教育“中西教育優化結合,實施素質教育”的辦學理念,快樂教育成為小學育人主旋律。以下為湖州楓葉國際學校小學部招生相關問題解答。

  01.問:楓葉小學招收學生的年齡段與錄取標準是什么?

  答:一年級預科班招收學前適齡兒童;一年級招收六周歲兒童;二至六年級招收適齡兒童、錄取標準如下:

  中國學生:一年級預科班的學生免筆試,接受面試。2-6年級參加語文、數學的筆試,滿分100分(每科各50分),80分以上錄取,3年級以上參加英語分級測試。

  國際學生:提供原校成績單,平均成績要求在B以上,1-3年級的申請者如基本能用漢語對話并可以正確寫出一些常用漢字,可以直接插入自然年級,HSK3級以上免試錄取到相應自然年級,否則錄入漢語教學中心。

  注:以上錄取標準僅供參考,詳情請咨詢湖州校區招生辦。

  02.問:楓葉小學的辦學特色是什么?與其他的公立或私立小學的區別是什么?

  答:①封閉式寄宿學校(是否寄宿沒有強制),學校奉行“中西教育優化結合,實施快樂教育”的教育理念,以“心智健康,習慣良好,文化基礎扎實”為學生培養目標,且寓教于樂,讓每個學生在快樂中成長。

  ②授課模式國際化,采取小班型授課,每班不超過30人,充分保證對學生個體關注。

  ③英語特色鮮明,采取中外教聯合授課的形式,每周10節英語課(5節中教、5節外教,不包含晨讀及輔導),以自編《楓葉少兒英語》為主教材,結合《典范英語》、《EverybodyUp》等原版英文教材進行英語教學,小學畢業時英語詞匯量達2500個。針對學生英語水平差異,設置多種班型以滿足學生的需要。

  ④學校開設國家課程標準規定的所有課程類別,對音樂、美術、體育、思想品德等課程內容進行改革,使課程更加貼近學生實際生活,更富有教育內涵。

  ⑤增加課程種類,開設豐富的特長課程,通過形體、閱讀、軟筆書法、琴棋書畫等課程引領學生精神世界,塑造學生外在形象,內外兼修。

  03.問:楓葉小學的特長班都有什么?每周活動幾次?收費標準是怎樣的?

  答:小學設置了40多種特長活動課程,時間基本都在下午15:45-17:00之間。湖州校區目前暫定為每周二和周四下午。特長班設置種類有:英語類、運動類、書法類、科技類、形體類、棋類、樂器類、語言類、技能類、手工制作類等等,絕大部分特長班不收費,少數特長班需要額外收費。

  04.問:到楓葉小學就讀,如果將來想轉入公立學校,教學內容是否一致?

  答:楓葉小學目前除英語課程外,其他課程均按照國家課程要求標準設置,使用統一教材。將來想轉入公立學校,在教學內容上不存在銜接補上的問題。

  05.問:楓葉小學的伙食是否營養搭配合理?食物進貨渠道是否有質量保障?

  答:楓葉小學的伙食實行營養配餐,由專業營養師設計菜譜。所有原材料均從知名大型超市采購,學校有嚴格的防疫審核程序。

  06.問:住校的小學生晚間也有晚自習嗎?低年級也上嗎?晚自習孩子們都做什么?有時間看動畫片嗎?

  答:1-6年級住校的小學生晚間都有晚自習。晚自習期間由班主任老師帶領孩子完成對當天所學知識的復習鞏固,預習第二天所學知識。老師會利用閑暇時間或者在學生完成學習任務之后,和孩子們一起看動畫片,但會限制時間。

  07.問:楓葉小學住校的孩子安全問題如何落實?小學生自理自立的能力還不夠,學校對于這方面的管理有什么特殊方法?

  答:學校在各個公共區域安裝監控設備,不論在教學區還是生活區都有非常嚴格的安全規章制度,保安24小時巡邏,醫務室醫生24小時提供服務。學生在宿舍期間,由生活老師照顧與管理,不允許自行離校。如需離校,必須由班主任簽請假條,家長在門崗處簽字確認后方可離校。

  08.問:楓葉小學的教材跟公立學校有什么不同?外教授課是怎樣安排的?

  答:楓葉小學目前除英語課程和校本特長課程外,其他課程均按照國家課程要求標準設置,使用統一教材。1-6年級每周5節外教課。

  09.問:楓葉小學多久舉行一次家長會或親子活動?家長如何知道孩子的在校生活情況?

  答:楓葉小學的所有大型活動都面向家長開放,歡迎家長參與,每年定期舉辦家長開放日、親子趣味運動會,每學期的開學初和學期末各召開一次家長會。家長可以通過直接與老師溝通交流、瀏覽學校的班級網頁、與孩子溝通了解、通過學校家長問卷調查了解等多種途徑了解孩子的在校生活情況。

  10.問:楓葉小學寒暑假是否開設補課班?額外收費嗎?

  答:目前沒有開設補課班,也沒有額外收費。

湖州楓葉國際學校報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:400-631-6616 咨詢,或通過下方報名通道登記。

湖州楓葉國際學校預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
400-631-6616
返回頂部
色情激情电影网站