上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

為什么選擇光華劍橋A-LEVEL課程?

來源:光華劍橋 時間:2020-03-10 10:40:59

  光華劍橋隸屬于光華教育集團,是一所專業從事A Level和IGCSE國際課程教學和考試的國際高中。

  完善的課程體系:在留學熱門國家 - 英國,美國,加拿大和澳大利亞中,只有英國有自己較為嚴謹,合理和完善的中學課程和考評體系;其它國家的省、州均有自行選擇和開發課程的自主權,沒有全國性的課程體系和規劃,更缺乏全國性的質量監督。

光華劍橋.jpg

光華劍橋

  靈活的選課方式:A-LEVEL 課程沒有必修課的規定,學生可根據自己的知識基礎,興趣愛好,選擇適合自己科目就讀。況且第一年只需選擇4門課,第二年可以進一步減少到3門。而如IB課程,澳大利亞維多利亞省以及加拿大安大列省的預科課程都需要學生選讀6門課程。

  易獲高分的數學成績:中國學生從小就接受嚴格的數學訓練。只要學生的成績中等偏上,就可充分發揮自己的優勢,選擇兩門 A LEVEL 的數學課程-數學和進階數學就讀。實踐證明,對數學基礎較好的中國學生,達到世界一流大學入學的學術要求,簡直如履平地。

  人性化的考試安排:ALEVEL課程的考試是‘邊學邊考’,且有補考的機會。這樣就大大減輕了學生考試的心理壓力,也有利于學生發揮出自己正常的學術水平。學生不會因為一次考試的失誤,就喪失人生的重大機會。

  適合于中國學生的考評方式:A LEVEL 課程的考試,是一門應試成分很強的知識性課程,很適合在應試教育下‘成長’的中國學生。只要掌握了大綱中的基本概念,原理,定理和基本類型的題目,在考試中就有把握獲得好成績。

  A-LEVEL和IB

  在業內,大家普遍認為與 A LEVEL 課程媲美的也只有IB 課程體系了。 IB - International Baccalaureate(簡稱 IB)課程,是由總部設在瑞士日內瓦、考試機構設在英國卡迪夫的國際文憑組織(IBO)設計的課程體系。IB課程要求學生必須學習自己的母語,并學習一門第二語言,一門社會科學,一門自然科學加上數學以及電腦/藝術等。除此之外,學生還要必修包括知識論,創新,時間和社會服務,以及拓展論文等。也就是說,IB體系把所開設的課程分為了幾大類,學生必須從每一類課程中選擇一門就讀。

  IB課程體系的設計理念,是不僅要學生掌握知識和技能, 而且要通過培養和發展對知識的批判性思維, 來發展學生的獨立思考能力和創造性。在IB課程中取得好成績也需要學生們有較強的分析批判能力和組織活動能力,并且這些能力都要通過語言和論文來體現,對語言(英語)運用的要求非常高。這些都不是中國學生的強項,所以雖然IB課程的教育理念被許多人認可,但在中國開始IB課程的學校比較少。在世界范圍內,雖然有不少國家的學校開設IB課程,但目前沒有一個國家把它作為主流課程。

  A LEVEL 選課的靈活性,規避了中國學生外語基礎的不足以及文化背景的差異,可以使中國學生揚長避短, 充分發揮自己的在理工科目上的優勢。對于那些綜合素質較高,文理兼備,希望沖擊世界名校的同學來說, A LEVEL 同樣可以提供一個類似與IB體系的課程組合。所以 A LEVEL課程也稱為‘最適合中國學生就讀的國際高中課程體系’。

上海光華劍橋報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:400-631-6616 咨詢,或通過下方報名通道登記。

上海光華劍橋預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
400-631-6616
返回頂部
色情激情电影网站