上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

光華劍橋學子在2020年全美經濟挑戰賽線上中國站再創佳績

來源:光華劍橋 時間:2020-07-12 11:21:06

  近日,2020年全美經濟學挑戰中國站National Economics Challenge Online China Finals 2020圓滿落下帷幕。光華劍橋學子在與300多所頂尖中學,數千名精英學子同臺競爭中脫穎而出,取得了全國團隊總分銀獎、全國團隊總分銅獎、華東區團隊總分銀獎、華東區團隊總分銅獎、全國經濟學測評團隊銀獎、全國經濟學測評個人銅獎、華東區創新賽團隊總分獎、Smart模式批判性思維經濟學知識運用優勝獎、Smart模式批判性思維評委問答優勝獎等團隊及個人獎項,光華劍橋憑借優秀的教學能力及競賽組織能力,榮獲CEE認證經濟學教育示范學校。

光華劍橋.jpg

光華劍橋

  全美經濟學挑戰

  ( National Economics Challenge,簡稱 NEC ),是美國最具影響力的高中生經濟學競賽,由具有 70 年歷史的美國經濟教育學會 ( Council for Economic Education,簡稱 CEE ) 舉辦。經過 20 年的發展與積累,每年有約 15,000 名學生受邀參與,賽事及參賽選手得到了華爾街知名金融機構、美國頂尖大學的廣泛支持與認可。

  NEC中國站決賽賽主要包含三個環節:Critical Thinking (案例分析)、Qualifying Test(經濟學測評)、以及Super Econ(經濟創新賽)。案例分析環節旨在培養同學深層次地學習經濟學知識,能對相關領域的經濟學概念、國內外的時事和案例進行綜合研究分析,從而以經濟學視角洞察各行業的商業形態;經濟學測評環節注重考察學生包括宏觀經濟學、微觀經濟學以及國際經濟和時事為核心內容的基本經濟學知識;而經濟創新賽采用10秒限時答題模式,不僅考察學生經濟學知識儲備與快速反應能力,也考驗團隊協作能力以及科學的得分策略。在豐富的比賽形式中,NEC考察了學生對經濟學基礎知識的掌握、科學運用經濟學知識的能力、審辯性思維、團隊協作能力、臨場應變能力等綜合能力。

  受疫情影響,今年的挑戰賽首次采用線上的方式云端對決。參賽的光劍學子們通過團隊默契配合,在這不平凡的一年,為光華劍橋贏得了不平凡的榮譽。再次恭喜以上獲獎的同學,愿你們在經濟學的道路上越走越長遠!

上海光華劍橋報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:400-631-6616 咨詢,或通過下方報名通道登記。

上海光華劍橋預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
400-631-6616
返回頂部
色情激情电影网站