上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

上海光華劍橋簡介

  上海光華學院劍橋國際中心(簡稱光華劍橋)成立于2011年4月,學校于2018年8月搬遷至浦東新區川周公路2788號,隸屬于光華教育集團,是一所專業從事A Level和IGCSE國際課程教學和考試的國際高中。

  自成立至今,全體教職員工砥礪前行,不忘初心,收獲了累累的碩果。近年來,光華劍橋牛劍(預)錄取人數連年保持華東地區第一,全國前三的優異成績,躍居成為滬上乃至全國知名國際高中。

  光華劍橋能在激烈的競爭中脫穎而出,靠的是光華劍橋“純粹”,“精致”和“貴氣”的校園文化。自建校之日起,光華劍橋就希望辦成一所“幸福”的“國際”學校,我們希望光華劍橋的學生擁有一段快樂的高中生活,我們希望在中國的教育模式中加一些西方的元素,我們希望培養的是具有國際視野的中國人。我們堅持走國際課程本土化的道路,我們正視教育的真正意義,我們尋找學校的真正價值,我們堅信一所好的學校,就是要讓所有的孩子都有機會發現并成為“做最好的自己”。

  光華劍橋的成長歷程

  初創:2011–2014年

  2011年建校,并定校名為上海光華學院劍橋國際中心(復旦附中校區),簡稱“光華復旦”。同年10月,獲得劍橋大學考試委員會授權,正式成為劍橋國際中心。

  2013年首屆17位學生畢業,最終3位同學入讀牛津大學,2位入讀帝國理工。

  2014年 第二屆65位同學畢業,共收到331份大學錄取通知書。最終4位入讀牛津,1位入讀劍橋,7位入讀帝國理工,6位入讀倫敦大學學院,2位入讀美國前30大學。

  發展:2015年–2018年

  2015年 學校更名為上海光華學院劍橋國際中心(光華劍橋),簡稱“光華劍橋”。5月,由校長雷冬冬博士撰寫的,國內第一本講述國際高中在中國的經驗分享圖書《做最好的自己》由復旦大學出版。10月,劍橋大學海外考試委員會任命光華劍橋校長雷冬冬博士為首屆劍橋華東區聯盟主席。同年,4位學子獲得劍橋A Level考試數學、物理和進階數學中國區最高分。

  2016年光華劍橋學子張乘源入讀劍橋大學,并獲百萬獎學金。光劍畢業生獎學金總額逾千萬。同年,光劍學子在美國PhysicsBowl競賽中收獲了上海第一,中國第二,全球第四的好成績。

  2017年 在鞏固理科優勢的同時,文科發展迅速:8月,劉旭豐同學獲得As經濟世界最高分,金誠昊同學獲得ALevel心理中國區最高分。10月,光華劍橋辯論社接連獲得中國高中生美式辯論賽廣州賽區和鄭州賽區冠軍,杭州賽和上海區冠亞軍。

  2018年 光華劍橋9名學子獲得了牛津和劍橋大學的預錄取通知書,預錄取人數躍居華東第一,全國第二。8月,光華劍橋遷址浦東校區。

  騰飛:2019至今

  2019年:升學成績不斷進步,牛劍錄取穩居全國前三。1月,學子陶思翰、金昊揚在英國物理奧林匹克競賽中獲得全球超級金獎,5月光華劍橋在美國Physics Bowl競賽中獲得中國華東賽區團體第一。光華劍橋與光華浦東的教師和學生相互了解,逐漸融合。

  2020年 合并后的光華劍橋,有了更加完善的辦學設施,更加優秀的教師團隊,更加豐富的學生活動,報考人數屢創新高,2020年學校也取得了建校以來最好的升學成果。牛劍預錄取人數位居華東第一,全國前三,美國的申請也有所突破, 在早申請階段,收到了范德堡,弗吉尼亞,紐約大學,北卡教堂山分校,波士頓大學的錄取。讓我們一起見證光華劍橋用時間來慢慢敘述自己的成長故事,用智慧和努力實現屬于自己的光榮與夢想。

上海光華劍橋預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
400-631-6616
返回頂部
色情激情电影网站