上海開放大學向聯合國教科文組織提供在線學習資源

來源:上海開放大學 時間:2020-03-27

  2020年3月21日,上海開放大學學習資源和來自世界各國的優秀在線學習資源平臺信息在聯合國教科文組織教育信息技術研究所(UNESCO IITE)官方網站發布。

上海開放大學向聯合國教科文組織提供在線學習資源.jpg

上海開放大學向聯合國教科文組織提供在線學習資源2.jpg

  據聯合國教科文組織統計,截至2020年3月17日,全球已有逾8.5億兒童和青少年因新冠肺炎大流行而停課,人數約為全球總學生數的一半。已有102國全國停課,另有11國局部停課。這意味著短期之內面臨學校停課的學生人數翻了一番,預計這一數字還將繼續增長。

  聯合國教科文組織教育信息技術研究所發出了“打擊COVID-19”倡議,提出聯合國教科文組織教育信息技術研究所(UNESCO IITE)正在與來自受影響國家和其他地區的全球伙伴合作,共同采取立即的聯合行動。這一倡議旨在為政府官員、教師、中小學和大學的學生以及教育和技術專家提供一個交流平臺,以分享應對這一新的緊急情況的經驗,提供建議和技術支持。

  上海開放大學作為此倡議的主要合作大學之一,積極響應聯合國教科文組織居家在線學習倡議,向全球提供涵蓋教育領域的優質在線學習資源,分享給世界各國的學習者。日前,上海開放大學已提供了包括“中國畫”“中國舞蹈”“基礎漢字學習”等中國文化特色課程,讓來自世界各地的學習者可以在線學習中國文化。

  上海開放大學作為聯合國教科文組織遠程開放學習姊妹大學網絡(UNITWIN Network)主持單位,今后還將繼續向IITE提供更多的在線教育資源,分享給世界各國的學習者,并根據實際情況進一步開展相關研究、交流與合作,為打贏全球防疫戰爭貢獻中國開放教育的力量。

本文結束

特別聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源:上海育路網",違者將依法追究責任;

②部分稿件來源于網絡,旨在與用戶分享信息,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

有用

25人覺的有用

閱讀全文

專本科學歷提升報名登記

目前學歷 :
意向專業 :
學生姓名 :
聯系手機 :

《隱私保障》

上海專本科報名咨詢電話:021-51602254、400-058-1158

相關文章推薦

31

2020.03

上海開放大學信息與網絡管理中心全力保障在線

為保障疫情期間在線教學工作有序開展,上海開放大學信息與網絡管理中心充分利用現有信息化資源,進一步加強信息化保障力度,全力為學校疫情防控工作及在線教學提供信息化支撐及有效保障。......

27

2020.03

上海開放大學向聯合國教科文組織提供在線學習

2020年3月21日,上海開放大學學習資源和來自世界各國的優秀在線學習資源平臺信息在聯合國教科文組織教育信息技術研究所(UNESCO IITE)官方網站發布。......

25

2020.03

上海開放大學徐匯財貿分校2020春季新生“云典

在全國人民眾志成城團結一心抗擊疫情的特殊時刻,3月14日下午,上海開放大學徐匯財貿分校為新生們準備了一場特別而意義非凡的開學典禮。......

24

2020.03

學習的城市,有你,有上海開大

上海開放大學奉行“開放、優質、靈活、便捷”的辦學理念,踐行“為了一切學習者,一切為了學習者”的辦學宗旨,秉承“有教無類,樂學致遠”的校訓......

23

2020.03

上海開放大學2020年春季新生入學第一課開講

3月21日上午10時,上海開放大學開啟了2020年春季新生入學第一課教育活動,來自總校及全市44所分校、教學點的萬余名師生在“云端”相聚,以在線直播的方式共上第一課,共迎建校60周年。......

18

2020.03

上海開放大學校長講述的抗“疫”故事

疫情暴發以來,在總書記的親自指揮部署下,上海開放大學按照市委、市政府和市教衛工作黨委、市教委防控工作要求,嚴守校園安全,確保師生生命健康......

您可能感興趣
少兒英語機構 上海對外交流中心海外留學落戶定向班 上海優質國際高中教育展 中外合作辦學免聯考碩士 上海自考本科培訓
色情激情电影网站