美國撤銷留學生簽證新規 留學生表示“松了口氣”

來源:中國僑網 時間:2020-07-17 09:09:41

   據上海育路-美國留學小編從美國《世界日報》報道了解到,當地時間7月14日,美國聯邦政府同意全面撤銷留學生簽證新規,讓此前備受政策影響的華人留學生大呼“好消息”。

  美國政府日前頒布的“只上網課的留學生不能留在美國”的政策,讓不少因新冠肺炎疫情停滯美國的留學生陷入兩難,無法順利返鄉之外,還要擔心留美合法身份遭剝奪。

  在紐約市立大學史泰登島學院(College of Staten Island)就讀計算機編程系的黎齊表示,他一開始就認為這項政策不會落地,理論上吃力不討好、很難執行,“果真不出所料很快就撤銷了”。

  持OPT簽證、今年秋季將入讀波士頓大學(Boston University)的中國學生陳Sunny表示,自美國疫情暴發后,她眼看著三名朋友陸續返鄉,原本自己每個夏季都會回家,這次因疫情不敢冒險搭乘飛機,就決定留在美國直到疫情結束。

  留學生簽證新規發布后,她心生憂慮,焦慮的她在網上不斷轉發也簽署了“讓美國政府收回成命”的請愿書,也相信許多大學會采取行動,現在果真看到新規取消,讓她無需再擔憂合法身份會被剝奪。

  來自中國臺灣的留學生許威翔表示,在美國政府頒布限制留學生新規后,除了咨詢律師、每日掃新聞關切進展外,其實也與家人商量、做好回家打算,“聽到好消息確實大松一口氣”。

本文結束

特別聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源:上海育路網",違者將依法追究責任;

②部分稿件來源于網絡,旨在與用戶分享信息,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

有用

25人覺的有用

閱讀全文

留學申請登記

留學方向 :
服務需求 :
姓名 :
聯系方式 :

《隱私保障》

出國留學、語培咨詢電話:021-51601973、400-631-6616

相關文章推薦

17

2020.07

眼下,還能去美國留學嗎?

據上海育路-美國留學小編了解,面對各界強烈反對,美國聯邦政府7月14日撤銷了一周前推出的留學生簽證新規。很多在美求學的國際學生暫時松一口氣,不必在“保命”還是“保簽證”之間二選一了。
......

17

2020.07

美國撤銷留學生簽證新規 留學生表示“松了口氣

據上海育路-美國留學小編從美國《世界日報》報道了解到,當地時間7月14日,美國聯邦政府同意全面撤銷留學生簽證新規,讓此前備受政策影響的華人留學生大呼“好消息”。
......

14

2020.07

美國高校群起反對留學生簽證新規

據上海育路-美國留學小編了解,美國波士頓聯邦地區法院定于當地時間14日開庭審理哈佛大學和麻省理工學院針對美國聯邦政府留學生簽證新規提起的訴訟案。......

13

2020.07

美國斯坦福大學:致力幫助國際學生留在美國

據上海育路-美國留學小編從美國《世界日報》報道了解到,美國移民與海關執法局(ICE)6日宣布,若只上遠距離網絡課程,國際學生必須離境,以符合簽證身份。斯坦福大學校長拉文(Marc Tessier-Lavigne)指出,校方仍努力收集相關信息,并致力于幫助國際學生留在境內,目前校方尚未提出具體方案。但是已有學生發起聯署,要求校方提供四分之三的實體課程,目前已有3000多人參與。
......

11

2020.07

美國留學生簽證新規讓國際生陷兩難

據上海育路-美國留學小編從美國《僑報》報道了解到,早晨電話響起時,勞爾·羅梅羅(Raul Romero)幾乎徹夜未眠。這位21歲的委內瑞拉學生獲得俄亥俄州凱尼恩學院的獎學金后來美留學。......

10

2020.07

美國留學新規惹爭議

據上海育路-美國留學小編了解,7月6日,美國移民與海關執法局(ICE)發布新規,將國際學生與交流學者項目的簽證發放與今秋美國高校的開學模式掛鉤,開學模式將分為“網上授課”“線下授課”與“線上線下結合”三種。
......

您可能感興趣
少兒英語機構 上海對外交流中心海外留學落戶定向班 上海優質國際高中教育展 中外合作辦學免聯考碩士 上海自考本科培訓
色情激情电影网站