美國高校群起反對留學生簽證新規

來源:新華網 時間:2020-07-14 08:53:47

   據上海育路-美國留學小編了解,美國波士頓聯邦地區法院定于當地時間14日開庭審理哈佛大學和麻省理工學院針對美國聯邦政府留學生簽證新規提起的訴訟案。連日來,美國各地高校和高等教育團體紛紛加入兩校提起的訴訟或自行提起訴訟。許多美國高校和高等教育團體用“最糟糕的政策制定”“殘酷和不計后果”“極大的誤導”等來形容美國政府出臺的留學生簽證新規。

  為施壓大學重啟校園,美國國土安全部下屬入境和海關執法局6日發布通告說,如果留學生在2020年秋季學期僅上網課,將無法取得赴美簽證或維持當前簽證。

  哈佛大學和麻省理工學院隨即于8日提起訴訟,請求聯邦法院叫停這一留學生簽證新規,認為新規無正當理由、未經公眾評議且考慮不周,違反了美國聯邦《行政程序法》。

  哈佛大學和麻省理工學院在訴狀中說,正常情況下,國際學生須到校上課。但美國政府今年3月明確表示,新冠疫情致使美國進入“國家緊急狀態”,國際學生可以在線學習;“緊急狀態存續期間”施行相關簽證豁免政策。美國高校均據此規定安排秋季學期課程。目前,“國家緊急狀態”并未結束,美國政府突然取消現行規定是“武斷、任性和濫用自由裁量權”。

  據麻省理工學院網站介紹,哈佛大學和麻省理工學院帶頭提起訴訟后,擁有4萬多名國際學生的公立加州大學系統,以及普林斯頓大學、康奈爾大學和賓夕法尼亞大學等私立名校或向法院提交支持兩校訴訟的法律文件,或自行提起訴訟。

  美國高等教育和移民校長聯盟10日發表聲明說,該聯盟180所高校會員聯合向法院提交了支持哈佛大學和麻省理工學院訴訟的法律文件。聲明稱,在高校已投入大量資源規劃秋季課程后,聯邦政府不事先通知就武斷出臺新規,給高校和國際學生帶來沉重負擔。

  該聯盟執行主任費爾德布盧姆在聲明中說,美國政府的留學生簽證新規會嚴重影響國際學生學習,“使美國變得更糟”。她說,如此之多的美國高校公開發聲,表明高教界廣泛支持國際學生,重視他們為美國高校所做的巨大貢獻。

  伊利諾伊理工學院院長克朗布在聲明中說:“我對(美國)政府采取這一舉措的時機、動機和實質內容深感擔憂。”三一大學校長安德森表示,簽證新規不明智且危險,必須予以廢除。

  美國約翰斯·霍普金斯大學10日也向華盛頓哥倫比亞特區聯邦地區法院提起訴訟,要求禁止實施新規,理由是其違反《行政程序法》以及美國憲法中關于保護大學學術自由的規定。

  美國入境和海關執法局網站6日發布留學生簽證新規后,7日在常見問題解答中針對新規做了進一步說明。按照說明,持F和M簽證的國際學生如果身在美國境外,可以只上網課,其簽證保持有效狀態。但新規總體內容并無改變。在此情況下,身在美國境內的國際學生要么不顧感染風險返校上課,要么因全部選擇網課或學校全網教學面臨簽證失效的風險。

  盡管美國疫情持續加重,美國總統特朗普在推動各州重啟經濟同時仍不斷要求重啟校園。10日他在社交媒體上說,網絡教學比校園教學效果差很多,美國高校必須在秋季重啟,否則可能失去聯邦經費。

本文結束

特別聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源:上海育路網",違者將依法追究責任;

②部分稿件來源于網絡,旨在與用戶分享信息,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

有用

25人覺的有用

閱讀全文

留學申請登記

留學方向 :
服務需求 :
姓名 :
聯系方式 :

《隱私保障》

出國留學、語培咨詢電話:021-51601973、400-631-6616

相關文章推薦

17

2020.07

美國撤銷留學生簽證新規 留學生表示“松了口氣

據上海育路-美國留學小編從美國《世界日報》報道了解到,當地時間7月14日,美國聯邦政府同意全面撤銷留學生簽證新規,讓此前備受政策影響的華人留學生大呼“好消息”。
......

14

2020.07

美國高校群起反對留學生簽證新規

據上海育路-美國留學小編了解,美國波士頓聯邦地區法院定于當地時間14日開庭審理哈佛大學和麻省理工學院針對美國聯邦政府留學生簽證新規提起的訴訟案。......

13

2020.07

美國斯坦福大學:致力幫助國際學生留在美國

據上海育路-美國留學小編從美國《世界日報》報道了解到,美國移民與海關執法局(ICE)6日宣布,若只上遠距離網絡課程,國際學生必須離境,以符合簽證身份。斯坦福大學校長拉文(Marc Tessier-Lavigne)指出,校方仍努力收集相關信息,并致力于幫助國際學生留在境內,目前校方尚未提出具體方案。但是已有學生發起聯署,要求校方提供四分之三的實體課程,目前已有3000多人參與。
......

11

2020.07

美國留學生簽證新規讓國際生陷兩難

據上海育路-美國留學小編從美國《僑報》報道了解到,早晨電話響起時,勞爾·羅梅羅(Raul Romero)幾乎徹夜未眠。這位21歲的委內瑞拉學生獲得俄亥俄州凱尼恩學院的獎學金后來美留學。......

10

2020.07

美國留學新規惹爭議

據上海育路-美國留學小編了解,7月6日,美國移民與海關執法局(ICE)發布新規,將國際學生與交流學者項目的簽證發放與今秋美國高校的開學模式掛鉤,開學模式將分為“網上授課”“線下授課”與“線上線下結合”三種。
......

10

2020.07

美國布朗大學:2020學年將實行三學期制

據上海育路-美國留學小編從美國《世界日報》報道了解到,為應對新冠肺炎疫情,美國布朗大學于當地時間7月7日宣布,2020學年將實行三學期制,本科生選擇2020年秋季、2021年春季和夏季中的兩個學期上課。......

您可能感興趣
少兒英語機構 上海對外交流中心海外留學落戶定向班 上海優質國際高中教育展 中外合作辦學免聯考碩士 上海自考本科培訓
色情激情电影网站