美國政府撤銷備受爭議的國際留學生簽證政策

來源:中國僑網 時間:2020-07-15 09:01:46

   據上海出國留學網小編從美國《僑報》報道了解到, 當地時間7月14日,美國聯邦政府取消了前不久剛宣布的一項備受爭議的國際學生簽證政策,即全網課的國際學生無法維持當前學生簽證或者無法申請來美簽證。一名聯邦法官宣布,就這一政策對聯邦政府機構提起訴訟的哈佛大學、麻省理工學院已經與被告達成協議。

  7月6日,美國國土安全部下屬入境和海關執法前宣布,2020年秋季學期的國際學生如果至上網課,將無法取得赴美簽證或維持當前簽證。這項政策引發巨大爭議,主流解讀美國政府此舉是為了逼迫高校秋季開學。

  該政策還引發一系列訴訟。哈佛大學和麻省理工學院率先發起訴訟,隨后加州司法部、加州公立大學系統也進行了起訴。7月13日,美國17個州和首都華盛頓特區組成聯盟,也針對此項政策發起對聯邦政府機構的訴訟。根據法律規定訴訟期間該政策暫不生效,但直到13日,政府官員還表示政府此項政策是在正常行使合法的自由裁量權。哈佛大學和麻省理工學院向聯邦政府提起的訴訟本定于14日展開第一次口頭辯論,但辯論開始前波士頓聯邦地區法院法官巴洛斯(Allison Burroughs)宣布原被告雙方已經達成解決方案,相關政策將恢復原狀。

  原本美國相關法律確實有國際學生“全網課”簽證身份將失效的規定,今年3月受新冠肺炎疫情影響,國土安全部對這項規定頒布了豁免條款。7月6日,在疫情依然嚴重且繼續進展的情況下又突然發布通知撤銷豁免。如今根據聯邦法官的說法,國土安全部下屬移民和海關執法局(ICE)“撤回豁免”的規定徹底作廢,學生簽證持有者即使2020年秋季學期課程都在線進行,身份也依然有效。

本文結束

特別聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源:上海育路網",違者將依法追究責任;

②部分稿件來源于網絡,旨在與用戶分享信息,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

有用

25人覺的有用

閱讀全文

留學申請登記

留學方向 :
服務需求 :
姓名 :
聯系方式 :

《隱私保障》

出國留學、語培咨詢電話:021-51601973、400-631-6616

相關文章推薦

16

2020.07

留學的價值到底是什么?

2020年,一場疫情讓海外留學何去何從成了問題:疫情之下還要出國留學嗎?去哪個國家安全?讀這個專業有用嗎?英國格拉斯哥大學的專家說,留學可能更看重的是不一樣的文化體驗。那么,海外高校文憑的含金量到底有多高?真的能為就業帶來很大幫助嗎?
......

15

2020.07

美國政府撤銷備受爭議的國際留學生簽證政策

據上海出國留學網小編從美國《僑報》報道了解到, 當地時間7月14日,美國聯邦政府取消了前不久剛宣布的一項備受爭議的國際學生簽證政策,即全網課的國際學生無法維持當前學生簽證或者無法申請來美簽證。......

11

2020.07

疫情之下,中國學生的美國留學之路如何繼續?

美國疫情之下,中國留學生們的求學路格外艱難。據上海出國留學網小編了解,部分已經拿到offer的學生因簽證停辦無法赴美,在校生付著高昂學費卻只能上網課,美國政府近期又出臺了政策收緊國際學生簽證。對此,記者連線采訪了幾位留學生,聽他們說說疫情下的留學之路。
......

10

2020.07

雅思、托福復考在即,這些事你應該知道

經歷了將近半年的等待,中國學生終于等到了復考的消息。據上海出國留學網小編了解,日前,教育部考試中心發布通知,7月恢復部分雅思、托福考試,語言考試形式也出現了新變化。面對防疫背景下的部分復考,有哪些是需要特別注意的?讓我們一起來做一下梳理。
......

09

2020.07

美國收緊國際學生簽證 留學生群體反響強烈

據上海出國留學網小編從美國中文網報道了解到,當地時間7月6日,美國國土安全部下屬的入境和海關執法局發布一份通報,2020年秋季學期的外國留學生如果僅上網課,將無法取得赴美簽證或維持當前簽證。這讓不少中國學生對未來感到擔憂。
......

08

2020.07

美國收緊國際留學生簽證

據上海出國留學網小編了解,當地時間7月6日,美國國土安全部下屬的入境和海關執法局發布一份通報,2020年秋季學期的外國留學生如果僅上網課,將無法取得赴美簽證或維持當前簽證。美國輿論認為,這一要求國際學生盡量學習線下課程的規定,事實上將收緊向國際學生發放簽證。
......

您可能感興趣
少兒英語機構 上海對外交流中心海外留學落戶定向班 上海優質國際高中教育展 中外合作辦學免聯考碩士 上海自考本科培訓
色情激情电影网站