2019QS亞洲大學排名正式發布!

來源:留學監理網 時間:2018-10-25 11:03:15

  北京時間2018年10月24日,英國高等教育研究機構QS最新發布2019亞洲大學排名。接下去就和上海出國留學網一起來看看排名詳情吧。

  相較2018排名,2019的榜單發生較大變化,新加坡國立大學上升一位回歸第一,去年排在第五的香港大學回歸第二。南洋理工大學和清華大學并列第三。北京大學和復旦大學則分列第五和第六。

  排名算法

  在分享具體排名前,小編在此溫馨提示,每個排名算法不同,各有側重。

  每次分享排名總有童鞋憤憤不平,說道“XX學校才排第X?!”“A校能排到B校前面?!”然而,排名只是僅僅根據自己設計的可量化的指標對各個大學進行評比,請先了解算法,再去評判。

  和qs世界大學排名以及QS中國大學排名不同,本次算法比如增加了交換生比例,亞洲大學排名的算法指標具體如下:

  學術聲譽評價 30%

  雇主聲譽評價 20%

  教師學生比例 10%

  國際研究網絡 10%

  論文引用率10% 和教師平均論文量 5%

  擁有博士學位的教員比例 5%

  國際學生比例 2.5% 和國際教師比例 2.5%

  出外交換學生比例2.5% 和來該校交換學生比例 2.5%

  QS2019亞洲大學排名TOP100

2019QS亞洲大學排名TOP100

  以上就是小編為大家整理的QS2019亞洲大學排名,大家可以結合榜單和自身情況合理擇校以及申請留學,畢竟適合自己的才是最好的!

本文結束

特別聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源:上海育路網",違者將依法追究責任;

②部分稿件來源于網絡,旨在與用戶分享信息,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

有用

25人覺的有用

閱讀全文

留學申請登記

留學方向 :
服務需求 :
姓名 :
聯系方式 :

《隱私保障》

出國留學、語培咨詢電話:021-51601973、400-631-6616

相關文章推薦

06

2019.12

美國《門戶開放2019》報告:赴美國際留學生連

據上海出國留學網小編了解,近日,由美國國際教育研究所(IIE)與美國國務院教育和文化事務局(ECA)聯合出版的《門戶開放2019》(Open Doors 2019)報告,對在美國際學生、在美訪問學者、國際學生創造的經濟價值等方面進行了分析,全方位闡述了輸入和派出學生數量、生源國特征、國際學生學歷結構、所選專業、所選院校等美國國際學生與訪問學者流動現狀和趨勢。
......

28

2019.11

新西蘭奧克蘭大學官宣:接受中國高考成績

據上海出國留學網小編從新西蘭先驅報中文網報道了解到,當地時間11月26日,新西蘭奧克蘭大學在其官網上發布消息,稱將接受中國高考成績。
......

28

2019.11

中國仍是美國國際學生最大來源國

據上海出國留學網小編從美國《星島日報》報道了解到,根據國際教育協會(IIE)最新公布的《開放大門》留學生數據報告(Open Doors),2018-2019學年美國的注冊國際學生比2018年有所減少,但中國學生人數仍然居各國留學生之冠。
......

19

2019.11

報告:赴美外國留學生人數連續第三年下降 學費

據上海出國留學網小編了解,美國國務院教育文化事務局和國際教育協會11月18日發布的國際教育交流報告顯示,2018學年赴美國接受本科及以上高等教育外國留學生人數同比下降1%。這是該數字連續第三年出現下降,之前兩年分別下降7%和3%。......

11

2019.11

美國駐中國大使布蘭斯塔德:美國歡迎中國學生

特朗普總統上月在白宮被問到美國是否歡迎中國學生以及中國學生是否可以獲得赴美簽證。總統的回答很直接:“我們擁有世界上最佳的大學體系……而它之所以偉大的其一原因是我們有大批來自中國的學生。……我們希望保持這樣的狀態。”
......

11

2019.11

英國高校將大規模罷工 中國留學生憤慨但無能為

據上海出國留學網小編從英國華聞周刊微信公眾號“華聞派”消息了解到,當地時間11月5日,英國大學與學院工會(UCU)正式宣布,從11月25日到12月4日,英國60所大學將進行為期8天的罷工,以抗議大學對學校教職工的不公待遇。
......

您可能感興趣
少兒英語機構 上海對外交流中心海外留學落戶定向班 上海優質國際高中教育展 中外合作辦學免聯考碩士 上海自考本科培訓
色情激情电影网站